Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Seorang pengendara sepeda motor bernama Mudri (18) tertabrak kereta di perlintasan Cikarang-Kampung Bandan, wilayah Jalan Pengeran Tubagus Angke, Tambora, Jakarta barat, pada Rabu (10/12) malam.
"Kejadiannya Rabu (10/12) malam, pukul 21.05 WIB," kata Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto saat dikonfirmasi di Jakarta, hari ini.
Akibat tabrakan itu, Mudri mengalami cedera pada bagian kepala sehingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Atmajaya. "Pengendara mengalami luka di bagian kepala dan dirawat di RS Atmajaya," ungkap Joko.
Awalnya, kata dia, pengendara sepeda motor bernomor polisi B-5372-BGS itu melaju di Jalan Pangeran Tubagus Angke dari arah barat ke timur.
"Sesampainya di perlintasan kereta api, tepatnya di Pos Lantas Tambora, Jakarta Barat, pemotor tersebut tertabrak kereta KRL jurusan Cikarang-Kampung Bandan yang melaju dari arah selatan ke utara," terang Joko.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka pada begian kepala dan sepeda motornya rusak. "Untuk saat ini, kasus ditangani Unit Laka Lantas Jakarta Barat Tim 1," pungkas Joko. (Ant/P-1)
As’ad juga mengimbau kepada calon penumpang agar datang lebih awal menuju stasiun guna mengantisipasi kemungkinan kepadatan lalu lintas menuju area stasiun.
Spanyol menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah kecelakaan kereta api terburuk dalam satu dekade.
Pihaknya menyayangkan adanya korban jiwa atas temperan yang terjadi tersebut, yakni pengendara motor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved