Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
DPRD DKI Jakarta mendesak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan audit menyeluruh sistem kelistrikan dan proteksi kebakaran di seluruh pasar tradisional. Hal itu buntut kebakaran hebat menghanguskan 552 kios di Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan semalam (28/7).
“Kami mendesak dilakukan audit menyeluruh terhadap sistem kelistrikan, instalasi listrik kios, dan sarana proteksi kebakaran di seluruh pasar tradisional, termasuk pemasangan alarm, MCB, dan APAR sebagai standar wajib,” ujar Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono, Selasa (29/7).
Ia menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa tersebut, yang dinilai bukan hanya merusak fisik bangunan, tetapi juga menghantam penghidupan para pedagang kecil.
“Ini bukan sekadar bencana fisik, tetapi juga pukulan berat terhadap penghidupan pedagang kecil dan ekonomi rakyat,” katanya.
Ia turut mengapresiasi respons cepat petugas Gulkarmat yang berhasil mengendalikan api tanpa korban jiwa. Namun, Mujiyono juga turut menilai insiden ini menjadi bukti lemahnya sistem pencegahan kebakaran di pasar tradisional.
“Ini menunjukkan pentingnya kesiapsiagaan, tetapi juga menyoroti kelemahan sistem pencegahan kebakaran di pasar tradisional,” ujarnya.
Menurutnya, desain pasar juga perlu diperbarui agar lebih mendukung aspek keselamatan. Ia menyoroti soal pentingnya lorong yang cukup untuk mobil pemadam, ventilasi yang memadai, serta penggunaan bahan bangunan yang tahan api.
“Pemprov harus segera menyiapkan lokasi relokasi sementara yang layak dan tertib, agar pedagang bisa kembali berjualan dan pemulihan ekonomi bisa dimulai secepatnya,” ucapnya. (H-4)
Anggota DPRD DKI Jakarta, Alia Noorayu Laksono, menyoroti minimnya dukungan Pemprov terhadap kader posyandu.
Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta merevitalisasi Taman Margasatwa Ragunan (TMR) mendapatkan dukungan positif dari kalangan legislator.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah menegaskan, penanganan stunting harus maksimal. Bila tidak, berdampak pada masa depan sumber daya manusia (SDM).
PT Colliers International Indonesia selaku pengelola sementara apartemen Gardenia Boulevard dilarang ikut cawe-cawe dalam proses pembentukan Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (PPPSRS).
Seorang remaja berusia 15 tahun dieksploitasi menjadi pemandu karaoke (LC) di sebuah bar di Jakarta Barat. Korban juga dipaksa melayani para pria hidung belang hingga hamil.
Rencana layanan psikologi di seluruh puskesmas pada 2025 sebagai langkah positif dan progresif.
Setelah melakukan penyisiran, petugas berhasil menangkap mereka beserta barang bukti, yakni tujuh buah senjata tajam (sajam) dan dua botol minuman keras
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menerapkan rekayasa lalu lintas di sepanjang Jalan T.B. Simatupang, Jakarta Selatan, menghindari kemacetan di TB Simatupang akibat pemasangan pipa air limbah
KPAI mempertanyakan keamanan ruang publik bagi anak setelah seorang anak berusia 5 tahun tersengat listrik hingga meninggal di Taman Radio Dalam, Jakarta Selatan.
Perlu pembuatan sistem pencegahan banjir yang cukup besar seperti waduk atau embung
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved