Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan rute baru Trans-Jakarta Blok M-Ancol dapat menjadi alternatif rekreasi bagi masyarakat.
"Termasuk membuka haltenya di dalam Ancol, supaya masyarakat dapat melihat-lihat ke dalam Ancol," kata Pramono di acara peresmian halte Trans-Jakarta Blok M-Ancol, di Jakarta, Sabtu (26/7).
Tidak hanya itu, Pramono juga menyebutkan tidak lama lagi, Trans-Jakarta rute Ancol akan dihubungkan dengan Jakarta International Stadium (JIS). "Sehingga dengan demikian pilihan masyarakat Jakarta untuk berlibur berekreasi, berolahraga itu menjadi semakin banyak," ucapnya.
Selain itu, Pram menyebutkan untuk rute Blok M-Ancol sepenuhnya menggunakan kendaraan listrik dengan tujuan menurunkan emisi yang dihasilkan dari transportasi ini. "Mudah-mudahan dengan penambahan 13 unit bus dari Blok M ke Ancol ini secara rutin ini, akan menyebabkan polusinya pelan-pelan signifikan menurun," katanya.
Pram menyebutkan panjang lintasan untuk Ancol-Blok M itu ada 48,7 kilometer dengan 13 unit yang dioperasikan dan waktu tempuh 120-150 menit.
Ia juga menambahkan pada tahun ini, Trans-Jakarta akan mengoperasikan 200 unit kendaraan listrik baru, sekarang 70 unit sudah beroperasi, 130 unit akan menyusul dan 300 unit yang sebelumnya sudah berjalan. "Sehingga sampai dengan akhir tahun 2025 Akan ada 500 kendaraan listrik yang beroperasi di Jakarta," katanya.
Trans-Jakarta merupakan salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Trans-Jakarta adalah jaringan bus raya terpadu pertama di Asia Tenggara dan Selatan, yang beroperasi sejak 2004 di Jakarta.
Sistem ini didesain berdasarkan sistem TransMilenio di Bogota, Kolombia. Trans-Jakarta juga dirancang sebagai moda transportasi massal pendukung aktivitas ibu kota yang sangat padat. (Ant/P-2)
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menggratiskan akses masuk kawasan destinasi wisata di Jakarta Utara dalam rangka menyambut HUT Jakarta ke-498.
Destinasi favorit yang dikunjungi masyarakat masih didominasi kawasan pantai karena di area ini para pengunjung dapat bersantai melakukan aktivitas bersama keluarga.
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Aksi premanisme modus juru parkir (jukir) liar kembali marak di kawasan Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat. Mereka kerap beraksi pada malam hari.
Saat ini, proses rekrutmen petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) masih berada di tingkat wali kota.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi usulan dari DPRD DKI Jakarta untuk membuat kebijakan Kartu Janda Jakarta sebagai salah satu program bantuan sosial (bansos) baru.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan kenaikan dana operasional RT/RW diusulkan hanya sebesar 25 persen, bukan dua kali lipat. Kenaikan dana ini ada dalam rancangan perubahan APBD
GUBERNUR DKI Jakarta mengadakan pertemuan bilateral dengan Wakil Walikota Buenos Aires, Ms. Maria Clara Muzzio.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved