Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Parkir Liar Bundaran HI Dipatok Rp10 Ribu, Pramono Terjunkan Satpol PP

Mohamad Farhan Zhuhri
24/7/2025 21:57
Parkir Liar Bundaran HI Dipatok Rp10 Ribu, Pramono Terjunkan Satpol PP
Bundaran HI .(Antara)

GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menerjunkan aparat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI). 

Adapun langkah ini karena adanya keluhan masyarakat terkait keberadaan juru parkir liar di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, yang mematok tarif hingga Rp10 ribu untuk sepeda motor.  "Saya segera turunkan Satpol PP di situ," kata Pramono ditemui di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (24/7).

Lebih lanjut, politikus PDIP itu berterima kasih kepada warga yang berani memviralkan kejadian tersebut sehingga Pemprov DKI bisa mengetahui dan langsung menindaklanjuti untuk penyelesaiannya.

"Kami bukan orang yang kemudian menutup diri bahwa Jakarta ini masih banyak kekurangan. Iya pasti, karena melayani 11 (juta orang di Jakarta) tambah 4 juta orang (warga daerah penyangga yang berkegiatan di Jakarta), 15 juta, itu bukan persoalan yang mudah," ungkap Pramono.

"Tetapi yang jelas, semua informasi ini adalah kami inginkan, dan kami akan bekerja berdasarkan itu," tambahnya.

Sebelumnya, aksi premanisme modus juru parkir (jukir) liar kembali marak di kawasan Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat. Mereka kerap beraksi pada malam hari.

Bahkan pelaku tak tanggung-tanggung saat beraksi, mereka kerap meminta biaya parkir sebesar Rp10 ribu kepada pemotor.

Kejadian ini terungkap setelah salah seorang pemotor wanita yang hendak parkir, namun sudah diminta biaya parkir sebesar Rp10 ribu oleh preman tersebut.

"Dia minta duit parkir, kita baru nyampe dimintain duit parkir karena dia mau pulang. Jadi dia minta duit parkir. Maksud kita itu tidak apa-apa bayar parkir tapi jagain dulu, kita turun motor saja belum masih pakai helm," cetus pengendara motor wanita dalam rekaman video tersebut, Kamis (24/7).

Pelaku meminta uang tarif parkir liar Rp10 ribu terlebih dulu ke pemotor karena dia ingin pulang. Hal itu membuat para pemotor geram hingga akhirnya merekam dan mencaci perbuatan pelaku. (Far/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya