Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menuturkan bahwa Pemerintah Provinsi DKI menargetkan rute Trans-Jakarta Ancol-Blok M bakal beroperasi pada Agustus mendatang.
"Tentu itu sedang didesain ya. Kita enggak mau sporadis juga. Ancol itu memang sedang ada penggarapan. Kita harus atur betul jalurnya," kata Rano Karno di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7).
Rano menjelaskan, pembukaan rute tersebut tengah didesain agar berjalan dengan matang. Dikatakan, kawasan Ancol saat ini juga sedang dilakukan penataan dan pembangunan infrastruktur penunjang.
Lebih lanjut, kondisi lalu lintas di sekitar kawasan Ancol menjadi salah satu pertimbangan utama, mengingat proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II tahap 2B yang masih berlangsung di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara.
Menurutnya, jalur Ancol-Blok M akan mendukung aktivitas masyarakat yang menuju Jakarta International Stadium (JIS) yang kini menjadi markas Persija.
Hal ini mengingat Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter. "Karena JIS-nya akan hidup. Apalagi Persija sudah 'home base' di situ. Jadi, tugas Trans-Jakarta harus bisa menyalurkan itu," ujarnya.
Pemerintah Provinsi DKI berharap jalur ini bisa mempermudah akses mobilitas penggunaan transportasi publik, khususnya suporter sepak bola menuju ke kawasan Ancol dan stadion.
Adapun hadirnya rute baru ke wilayah penyangga Jakarta, akan melengkapi rute Trans-Jabodetabek yang sudah diresmikan sebelumnya, yakni PIK 2-Blok M, Vida Bekasi-Cawang, Alam Sutera-Blok M, Bogor-Blok M, Depok-Lebak Bulus, dan Terminal Bekasi-Galunggung (Dukuh Atas). (Ant/P-2)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Gelandang andalan Persib, Thom Haye, mengungkapkan fakta mengejutkan mengenai teror yang menimpa keluarganya.
Bojan Hodak menegaskan bahwa keunggulan Persib atas Persija dalam laga Super League tersebut bukan karena faktor keberuntungan.
Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, menunjukkan kedewasaan dan jiwa sportivitas tinggi usai timnya menelan kekalahan tipis 0-1 dari Persib Bandung di laga pekan ke-17 Super League 2025/2026.
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Kelompok Tani Kampung Bayam Madani berjumlah 35 kepala keluarga (KK) akhirnya menandatangani kontrak untuk tinggal di Kampung Susun Bayam (KSB) di Jakarta International Stadium (JIS).
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved