Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DIREKTUR Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, memastikan bahwa klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut tidak akan melanjutkan rencana pembangunan stadion baru.
Sebelumnya, Prapanca sempat beberapa kali menyampaikan niat Persija membangun stadion, meskipun tanpa memberikan penjelasan rinci.
"Terkait stadion, saya tidak menyangka dipanggil oleh Pak Gubernur (Gubernur Jakarta Pramono Anung). Beliau berjanji kepada pencinta sepak bola, terutama Jakmania, untuk memfasilitasi JIS (Jakarta International Stadium) bagi Persija," ujar Prapanca dalam sebuah video di kanal YouTube resmi Persija, Jumat.
"Beliau bilang, 'Sudah lah Mas, ngapain bikin stadion? JIS itu memang dibangun untuk Persija. Selama saya jadi gubernur, manfaatkan itu'," lanjutnya.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta, mengingat JIS dan Stadion Utama Gelora Bung Karno kerap digunakan untuk acara lain.
Pada musim lalu, Persija terpaksa memainkan laga kandang di luar ibu kota, seperti di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, dan Stadion Patriot Candrabagha di Bekasi.
Prapanca mengungkap bahwa sebelum Pramono Anung resmi menjabat sebagai Gubernur Jakarta, dirinya sempat berdiskusi soal rencana stadion baru dan menjelaskan alasan di baliknya.
"Saya jawab, 'Kami bangga Jakarta punya dua stadion megah, tapi Persija belum pernah benar-benar memakainya untuk pertandingan resmi'," kata Prapanca.
Namun, dengan komitmen yang diberikan oleh Pramono, kini manajemen Persija memilih fokus pada pemanfaatan maksimal JIS sebagai markas tim.
"Itu yang sedang kami pikirkan. Kami ingin mengomersialisasikan JIS. Lokasinya di Jakarta Utara, jadi harus kami pikirkan strategi agar bisa lebih dikenal dan dimanfaatkan," tutupnya. (Ant/I-3)
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Dari 16 laga Piala Dunia Antarklub yang telah digelar, separuhnya dihadiri penonton sebanyak kurang dari 50% kapasitas stadion.
Sejak diresmikan, Aim High Stadium telah menjadi tuan rumah berbagai event bergengsi, di antaranya IBL Rookie Combine 2022, Aim High Cup, Aim High Winter Cup, dan 3x3 Aim High Basketball.
Manchester United, baru-baru ini, mengumumkan rencana pembangunan stadion baru yang diperkirakan menelan biaya hingga 2 miliar pound sterling (Rp 42,6 triliun).
Dalam surrvei yang dilakukan Manchester United, 52% pendukung Setan Merah sepakat Stadion Old Trafford harus diganti total dengan yang anyar.
Piala Dunia Antarklub 2025 akan dimulai pada Minggu (15/6/2025) dengan laga final akan digelar di MetLife Stadium, New York pada 13 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved