Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
KEPALA Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati memaparkan hasil pemeriksaan kesehatan ASN DKI Jakarta pada 2024 yang menunjukkan salah satunya, sebanyak soal ASN Jakarta yang mengalami obesitas dan masalah kejiwaan.
"Ada beberapa hasil yang mungkin mesti kita cermati yang obesitas ada 62 persen. Ini yang overweight, 15,4 persen," ujarnya di Jakarta, Jumat (18/7).
Ani mengatakan, dari hasil pemeriksaan itu juga, ada yang hipertensi sebanyak 27,6 persen, diabetes melitus 5,7 persen. Lalu, ASN kurang bugar ada 24 persen. Hingga ada yang punya masalah kejiwaan, sebanyak 15 persen.
“Angka-angka ini cukup mengkhawatirkan. Karena itu, kesehatan fisik dan aktivitas juga berpengaruh pada kesehatan jiwa. Ini jadi penting untuk terus kita kampanyekan,” ujar Ani.
Oleh karena itu, Ani mengajak seluruh ASN DKI untuk hidup sehat dengan kampanye Jakarta Berjaga. Jakarta Berjaga merupakan akronim dari Bergerak, Bekerja, Berolahraga, dan Bahagia, yang menjadi semangat baru Pemprov untuk menanamkan kebiasaan hidup sehat, tidak hanya bagi ASN, tetapi juga masyarakat secara luas.
“Kampanye ini adalah inisiasi kami untuk mengajak masyarakat menjalani gaya hidup yang sehat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari,” ujar Ani.
Ia menegaskan bahwa ASN harus menjadi contoh atau role model dalam menerapkan kebiasaan sehat di lingkungannya.
Ia juga menyampaikan bahwa setiap hari Jumat akan digalakkan sebagai Hari Berolahraga ASN sebagai bagian dari rutinitas menuju hidup sehat. (H-3)
Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat atau BP Tapera menegaskan bahwa tidak ada pemotongan gaji baru bagi ASN terkait tabungan perumahan sejak 2020
Kabupaten Toba selalu masuk dalam kategori rentan, yang artinya masih perlu banyak perbaikan-perbaikan yang harus kita lakukan bersama
Calon kepala sekolah Sekolah Rakyat berasal dari ASN pemerintah daerah, sementara tenaga pendidik berasal dari PPPK yang direkrut Kemensos.
Menteri PAN-RB Rini Widyantini menyampaikan permohonan usulan penambahan anggaran sebanyak Rp314,7 miliar kepada Komisi II DPR RI.
SEBANYAK 170 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjabat sebagai Penanggung Jawab Pengelola Keuangan di Pemerintah Kabupaten Wajo kini berada dalam ancaman pidana.
BANYAK mengonsumsi gula bisa berbahaya bagi tubuh untuk jangka panjang karena bisa terserang berbagai penyakit salah satunya obesitas hingga diabetes melitus.
Pembatasan bertujuan agar anak tidak terpengaruh mengonsumsi makanan dengan kandungan garam, gula dan lemak tinggi yang kerap kali dipromosikan melalui iklan.
Obesitas terbukti meningkatkan risiko kanker empedu melalui pembentukan radikal bebas dan peradangan kronis.
Data terbaru Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023 mencatat bahwa 19,7% anak usia 5–12 tahun dan 14,3% anak usia 13–18 tahun mengalami kelebihan berat badan atau obesitas.
Penurunan berat badan ternyata tak hanya mengurangi lemak, tapi juga 'meremajakan' jaringan lemak di tingkat sel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved