Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengeluarkan aturan untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemprov Jakarta agar menggunakan transportasi umum setiap Rabu. Adapun instruksi itu akan berlaku pada 23 April 2025.
Aturan tersebut dimuat dalam Instruksi Gubernur (Ingub) nomor 6 tahun 2025 tentang Penggunaan Angkutan Umum Massal Bagi Pegawai di Lingkungan Pemerintah Provunsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta pada Setiap Hari Rabu.
Nantinya, ASN yang hendak berangkat ke tempat kerja, pelaksanaan tugas, pulang dari tempat kerja wajib menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu.
"Jenis moda transportasi yang dikategorikan sebagai angkutan umum massal meliputi Transjakarta, MRT Jakarta, LRT Jakarta, LRT Jabodebek, KRL Jabodetabek (Commuterline), Kereta Bandara (Raillink), Bus/Angkot reguler, dan Kapal dan angkutan antar jemput karyawan/pegawai," tulis dalam Ingub itu, dilihat Senin (28/4).
Kepala perangkat daerah, tegas Instruksi itu, bertanggung jawab dan menjadi orang yang berhak melakukan pengawasan terhadap para ASN di unitnya. Tak hanya itu, para ASN wajib mengunggah foto ke media sosial perangkat atau unitnya sebagai bukti telah menggunakan transportasi umum di hari Rabu.
"Penggunaan angkutan umum massal sebagai moda transportasi bagi seluruh Pegawai Pemerintah Provinsi Daerah Khusus lbukota Jakarta pada setiap hari Rabu agar diunggah ke media sosial perangkat daerah/unit kerja pada perangkat daerah, sebagai upaya mengajak masyarakat turut serta menggunakan angkutan umum massal dalam beraktivitas," isi Ingub tersebut.
Kendati demikian, terdapat ASN yang diperbolehkan tidak menggunakan transportasi umum saat Rabu, yakni pegawai yang tengah sakit, hamil, disabilitas, dan petugas lapangan yang membutuhkan mobilitas tertentu. (H-4)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi isu obesitas yang ada di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ia menegaskan pentingnya hidup sehat
Rano akan memperkuat pelaksanaan Instruksi Gubernur (Ingub) yang mewajibkan ASN DKI berolahraga setiap Jumat pagi.
Hasil pemeriksaan kesehatan ASN DKI Jakarta pada 2024 menunjukkan salah satunya, sebanyak soal ASN Jakarta yang mengalami obesitas dan masalah kejiwaan.
PEMERINTAH Provinisi DKI Jakarta resmi menerapkan aturan wajib menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu bagi seluruh ASN hari ini.
SN DKI Jakarta diwajibkan menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu, kecuali bagi ASN tertentu
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membanggakan capaian Jakarta yang tidak lagi menyandang predikat sebagai kota termacet di Indonesia. ia menyinggung Bandung sebagai kota termacet
Membludaknya penumpang Transjabodetabek Bogor-Blok M menjadi bukti nyata kebutuhan besar akan transportasi umum yang efisien dan ekonomis.
SEBANYAK 27 unit Bus Trans Sulsel (Sulawesi Selatan) dari DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia) akan dioperasikan oleh Pemprov Sulsel, pada Selasa 9 Juli 2025 mendatang
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menyerukan evaluasi menyeluruh dan pengawasan ketat terhadap transportasi umum setelah insiden kecelakaan bus JakLingko.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved