Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Polisi menangkap enam pelaku pembunuhan seorang notaris wanita bernama Sidah Alatas, 61, yang ditemukan tewas terikat di Sungai Citarum, Bekasi, Jawa Barat. Motif dari pembunuhan tersebut karena pelaku ingin merampas mobil korban.
"Fakta awal yang ditemukan sampai dengan saat ini oleh tim penyidik, maka ada dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan, yaitu para pelaku ada yang melakukan pencurian dengan kekerasan dan mengambil mobil milik korban," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, dikutip Senin (7/7).
Ade Ary mengatakan, salah satu dari pelaku tindak pidana pencurian dengan kekerasan tersebut merupakan sopir korban.
"Salah satu pelaku adalah sopir korban. Ini masih terus dalam pendalaman," ujarnya.
Ia menjelaskan, terdapat dua kelompok pelaku yang saat ini dalam penanganan, yaitu terkait tindak pidana pencurian dan kekerasan, dan pertolongan jahat atau penadahan.
"Jadi kelompoknya ada dua. Kelompok pelaku pencurian dengan kekerasan, kemudian kelompok kedua adalah kelompok pertolongan jahat atau penadahan. Ini masih terus dilakukan pendalaman," tuturnya.
Tiga dari enam pelaku tersebut saat ini telah ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi juga akan melakukan gelar perkara terkait tindak pidana pertolongan jahat atau penadahan terhadap tiga pelaku lainnya.
"Tiga di antaranya telah ditapkan sebagai tersangka dengan dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Kemudian tiga orang lainnya juga sudah diamankan, dan akan dilaksanakan gelar perkara terkait dugaan tindak pidana pertolongan jahat atau penadahan," ucapnya. (Fik/P-1)
Tim Unit Ranmor dan Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Bantar Gebang menangkap kedua pelaku pada 19 Juli 2025
Machiko Kennedy baru saja dinobatkan sebagai Puteri Kebudayaan Remaja Indonesia 2025 di ajang nasional yang berlangsung di Yogyakarta.
Pelajar bernama Keimita, asal Kabupaten Bekasi, menjadi perhatian publik setelah video curhatnya viral. Dalam video itu, ia mengaku sedih karena kesulitan mendaftar sekolah negeri.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Warga protes karena sulit mendapat distribusi air bersih yang sudah berlangsung selama tiga bulan terakhir.
POLISI mengungkap kronologi pembunuhan notaris wanita di Bekasi yang jasadnya ditemukan di sungai Citarum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved