Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung, secara resmi membuka ajang pameran tahunan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Kamis (19/6).
Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-498 Kota Jakarta, yang berlangsung mulai 19 Juni hingga 13 Juli 2025.
“Di tengah transformasi Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global, kontribusi Jakarta terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) nasional pada triwulan I 2025 tercatat sebesar 16,85 persen. Pertumbuhan ekonomi mencapai 4,95 persen, inflasi tercatat 2,07 persen, dan tingkat pengangguran menurun menjadi 6,18 persen,” ungkap Pramono.
Ia menjelaskan, capaian tersebut turut dipengaruhi oleh meningkatnya daya beli masyarakat, serta tingginya aktivitas Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE) dan berbagai event internasional.
Pada pelaksanaan JFK 2024, total transaksi tercatat mencapai Rp7,5 triliun dengan jumlah pengunjung hingga 6,3 juta orang. Gubernur Pramono berharap capaian tahun ini bisa melampaui angka tersebut.
“Harapannya, tahun ini penyelenggaraan JFK dapat berjalan lebih baik. Jumlah transaksi meningkat dan pengunjung pun bertambah,” tuturnya.
Lebih lanjut, Gubernur Pramono berharap Jakarta Fair tidak hanya mendorong pertumbuhan ekonomi dan investasi, tetapi juga menjadi ruang ekspresi budaya lokal dan simbol keberagaman Jakarta.
“Melalui ajang ini, saya mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk hadir dan memeriahkan Jakarta Fair Kemayoran 2025. Mari kita dorong pertumbuhan ekonomi melalui inovasi, karya anak bangsa, serta perluasan akses pasar bagi pelaku usaha lokal agar mampu bersaing di pasar global,” pungkasnya. (H-3)
Ada tiga rute khusus Transjakarta untuk mempermudah mobilitas masyarakat menuju Jakarta Fair 2025 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat
Rute ini akan beroperasi setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 14.00 WIB-23.00 WIB. Sedangkan pada akhir pekan, layanan tersedia mulai pukul 08.00 WIB-24.00 WIB.
Jakarta Fair 2025 semula dijadwalkan pada 12 Juni hingga 13 Juli, namun karena berbenturan dengan agenda Indo Defence, event tahunan ini baru bisa dimulai pada 19 Juni.
JAKARTA International Expo (JIEXPO) kembali menggelar Jakarta Lebaran Fair (JLF) 2025.
Sebagai bagian dari rangkaian acara penutupan Jakarta Fair Kemayoran tahun ini, sebuah pertunjukan drone spektakuler menghiasi langit Jakarta.
Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2024, selama 33 hari penyelenggaraan, meraup transaksi sebesar Rp7,5 triliun dan total jumlah pengunjung mencapai 6,3 juta orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved