Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bersama pihak terkait masih membahas kegiatan bebas kendaraan bermotor di malam hari (Car Free Night/CFN) di Jakarta.
"Masih kita koordinasikan dengan Dishub, tentu setiap kebijakan melalui berbagai tahap proses pertimbangan, tapi masih kita diskusikan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Komarudin dalam keterangannya di Jakarta, hari ini.
Saat dikonfirmasi apakah kegiatan CFN memungkinkan jika dilaksanakan di jalan di Jakarta, Komarudin menyebutkan bahwa hal itu akan didiskusikan.
"Nanti kita hitung volume kendaraan, terus aktivitas masyarakat serta ruas mana yang nantinya akan dijadikan CFN, tapi sejauh ini masih didiskusikan," katanya.
Ia menjelaskan, pihaknya akan mendukung penuh terkait kebijakan yang dibuat oleh pemerintah pusat atau pemerintah daerah.
Pemprov DKI Jakarta sedang mengkaji CFN. Jika Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau "Car Free Day" (CFD) dilakukan pada Minggu pagi, kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, maka CFN bisa dilakukan pada Sabtu malam.
"Yang akan kita coba, yaitu 'Car Free Night'. Kita bisa mulai di jam 22.00 WIB mengingat banyak juga orang yang berolahraga malam hari. Lokasinya tetap di sini (Sudirman-Thamrin)," ujar Rano.
Menurut Rano, bertambahnya durasi waktu bebas kendaraan bermotor juga berimbas pada bertambahnya kebahagiaan masyarakat.
"Kalau memang mau ideal, tambah jadi dua hari, jadi Sabtu dan Minggu. Cuma kan kalau Sabtu ekonomi kan. Tapi kalau CFD ini kan lebih kepada kesehatan. Sekarang kita tambah dengan kebahagiaan," ujar Rano.(Ant/P-1)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
PENDAFTARAN Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta 2026 klaster kedua resmi dibuka pada hari ini Rabu 25 Februari 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Pemprov DKI akan menerapkan car free night (CFN) atau hari bebas kendaraan bermotor setiap akhir pekan. Polda Metro Jaya siap mendukung kebijakan tersebut
Pengalihan arus kendaraan diberlakukan pada 31 Desember 2024 mulai pukul 21.00 WIB. Hal yang sama akan dilakukan dengan menutup arus kendaraan ke arah Puncak di TMC Polres Cianjur.
Tahun ini Car Free Night diberlakukan hingga pukul 02.30 WIB, dilanjutkan rekayasa lalu lintas sistem satu arah atau one way dari arah Puncak menuju Jakarta.
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil mengatakan bakal mengadakan malam bebas kendaraan (Car Free Night) untuk meminimalkan tawuran antarwarga.
DINAS Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta fokus memperbaiki tanaman-tanaman penghias jalur hijau di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin usai pergantian tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved