Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bersama pihak terkait masih membahas kegiatan bebas kendaraan bermotor di malam hari (Car Free Night/CFN) di Jakarta.
"Masih kita koordinasikan dengan Dishub, tentu setiap kebijakan melalui berbagai tahap proses pertimbangan, tapi masih kita diskusikan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Komarudin dalam keterangannya di Jakarta, hari ini.
Saat dikonfirmasi apakah kegiatan CFN memungkinkan jika dilaksanakan di jalan di Jakarta, Komarudin menyebutkan bahwa hal itu akan didiskusikan.
"Nanti kita hitung volume kendaraan, terus aktivitas masyarakat serta ruas mana yang nantinya akan dijadikan CFN, tapi sejauh ini masih didiskusikan," katanya.
Ia menjelaskan, pihaknya akan mendukung penuh terkait kebijakan yang dibuat oleh pemerintah pusat atau pemerintah daerah.
Pemprov DKI Jakarta sedang mengkaji CFN. Jika Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau "Car Free Day" (CFD) dilakukan pada Minggu pagi, kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, maka CFN bisa dilakukan pada Sabtu malam.
"Yang akan kita coba, yaitu 'Car Free Night'. Kita bisa mulai di jam 22.00 WIB mengingat banyak juga orang yang berolahraga malam hari. Lokasinya tetap di sini (Sudirman-Thamrin)," ujar Rano.
Menurut Rano, bertambahnya durasi waktu bebas kendaraan bermotor juga berimbas pada bertambahnya kebahagiaan masyarakat.
"Kalau memang mau ideal, tambah jadi dua hari, jadi Sabtu dan Minggu. Cuma kan kalau Sabtu ekonomi kan. Tapi kalau CFD ini kan lebih kepada kesehatan. Sekarang kita tambah dengan kebahagiaan," ujar Rano.(Ant/P-1)
RIBUAN warga antusias memadati Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, dalam perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta, Minggu (22/6).
Program BPJS hewan diperuntukkan bagi pemilik hewan yang taraf ekonominya kurang mampu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk memperbaiki Parung Panjang.
Sebanyak 29 RT di Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terendam banjir pada Rabu (18/6) dini hari.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
Pemprov DKI akan menerapkan car free night (CFN) atau hari bebas kendaraan bermotor setiap akhir pekan. Polda Metro Jaya siap mendukung kebijakan tersebut
Pengalihan arus kendaraan diberlakukan pada 31 Desember 2024 mulai pukul 21.00 WIB. Hal yang sama akan dilakukan dengan menutup arus kendaraan ke arah Puncak di TMC Polres Cianjur.
Tahun ini Car Free Night diberlakukan hingga pukul 02.30 WIB, dilanjutkan rekayasa lalu lintas sistem satu arah atau one way dari arah Puncak menuju Jakarta.
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil mengatakan bakal mengadakan malam bebas kendaraan (Car Free Night) untuk meminimalkan tawuran antarwarga.
PESTA malam tahun baru di Kabupaten Klaten, Minggu (31/12), dipusatkan di Alun-alun Klaten. Sementara, Pemkab Klaten malam itu memberlakukan car free night di Jalan Pemuda Klaten.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved