Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
AKSI solidaritas untuk warga Gaza, Palestina, yang terus menjadi bulan-bulanan tentara Israel kembali digelar di Jakarta. Ratusan orang mengikuti aksi bertajuk Bela Palestina itu di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Gambir, Jakarta Pusat pada Minggu (20/4) pagi.
Massa berkumpul dan datang dari segala penjuru menggunakan kendaraan pribadi, angkutan umum seperti kereta api, Transjakarta, dan lainnya.
Kepolisian menyediakan lokasi khusus bagi massa yang ingin menyampaikan aspirasi berjarak 50 meter dari Kedutaan Besar Amerika Serikat yang dijaga sejumlah personel.
Sebelum aksi dimulai ratusan peserta aksi yang membawa atribut bendera, syal hingga aksesoris Palestina menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan khidmat. Selanjutnya peserta aksi yang didominasi pemuda menyanyikan lagi Bangun Pemudi Pemuda yang dinyanyikan serentak.
Selain bendera Palestina, peserta aksi membawa sejumlah spanduk bertuliskan "Aku dukung Palestina karena aku Manusia", "Stop Genocide", "Stop Killing Babies", "Relokasi Bukan Solusi", "Gazza Bukan Sekedar Berita", "Unblock Gaza Now" dan lain-lain.
Puluhan petugas kepolisian berjaga melakukan pengamanan agar aksi menyuarakan bela Palestina berjalan dengan baik dan dapat berjalan lancar. (Ant/P-3)
Ribuan warga dengan pakaian serba putih dan beratribut Palestina di Subang, Jawa Barat, memenuhi alun-alun Kabupaten Subang. Mereka berkumpul untuk menggelar aksi bela Palestina.
Kegiatan ini merupakan aksi sebagai bentuk kepedulian terhadap Palestina.
SEDIKITNYA 2 ribu warga Kota Pekanbaru ikut dalam aksi bertajuk Riau Melawan Zionis yang dipusatkan di Tugu Pejuang, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Minggu (20/4).
Personel ditempatkan di sejumlah titik di sekitar Kedubes AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved