Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
SEBUAH video yang menunjukkan istri Wali Kota Bekasi, Wiwiek Hargono, mengungsi ke hotel saat banjir melanda kota Bekasi menjadi viral di media sosial X dengan akun @Mdy_Asmara1701 dan akun TikTok @rakyatbekasi.com, Rabu (5/3).
Video tersebut memicu berbagai reaksi dari masyarakat. Berikut adalah beberapa fakta terkait peristiwa tersebut:
Salah satu rumah pribadi Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, yang berlokasi di Perumahan Kemang Pratama, Rawalumbu, ikut terendam banjir akibat hujan lebat yang melanda pada Senin malam.
Akibat banjir yang merendam rumahnya, keluarga Wali Kota memutuskan untuk mengungsi ke Hotel Horison. Dalam video yang beredar, terlihat Wiwiek Hargono tiba di hotel tersebut.
Wali Kota Tri Adhianto mengakui bahwa dirinya bersama keluarga menginap di salah satu hotel berbintang di Bekasi saat banjir terjadi. Dia menjelaskan bahwa keputusan tersebut diambil karena rumahnya kebanjiran dan ia harus tetap bisa beraktivitas untuk menemui warga yang terdampak.
"Jadi saya enggak selamanya di hotel. Hotel cuma sementara buat tidur saja," ujar Tri Adhianto di Bekasi, Rabu (5/3/2025).
Politikus dari PDI-P ini pun membantah bahwa dirinya menginap di hotel saat banjir hanya untuk bermewah-mewahan. Dia menegaskan bahwa pemilihan hotel dilakukan karena lokasinya yang strategis, sehingga memudahkannya untuk mengunjungi titik-titik banjir di Bekasi.
"Iya benar di hotel, karena lokasi hotelnya strategis," kata Tri Adhianto.
5. Video Viral di Media Sosial
Sebelumnya, video yang menampilkan istri Tri Adhianto sedang berada di suatu hotel beredar di media sosial. Video itu diunggah oleh akun TikTok @rakyatbekasi.com serta akun X @Mdy_Asmara1701. Video ini menunjukkan bahwa Tri beserta istri dan keluarganya sedang berada di sebuah hotel.
"Wali kota kita rumahnya kebanjiran, gaes. Jadi nginepnya di Horison," kata seorang perempuan yang merekam momen ketika istri Tri baru tiba di hotel tersebut.
Tindakan keluarga Wali Kota yang mengungsi ke hotel mewah saat banjir memicu berbagai reaksi dari masyarakat. Beberapa warganet mengkritik tindakan tersebut dan menilai kurangnya empati terhadap warga yang terdampak banjir.
Banjir yang melanda Bekasi tidak hanya merendam rumah Wali Kota, tetapi juga menyebabkan ribuan warga lainnya terdampak dan mengungsi. Situasi ini menambah keprihatinan masyarakat terhadap tindakan keluarga Wali Kota.
Peristiwa ini menyoroti pentingnya empati dan sensitivitas pejabat publik dalam menghadapi bencana. Tindakan dan keputusan yang diambil oleh pejabat publik dapat mempengaruhi persepsi dan kepercayaan masyarakat. (Z-10)
Nama Wiwiek Hargono Tri Adhianto, istri Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, tengah menjadi sorotan karena mengungsi ke sebuah hotel berbintang di Bekasi saat banjir melanda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved