Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota dan Wakil Wali Kota Depok terpilih 2025-2030 Supian Suri dan Chandra Rahmansyah dilantik bulan ini. Supian-Chandra akan dilantik pada 20 Februari 2025 di Jakarta.
Kepastian pelantikan ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Depok terpilih Supian Suri. " Ya sudah fixed tanggal 20 Februari 2025 di Jakarta, " kata dia, Sabtu (8/2/2025).
Supian Suri yang biasa disapa SS, mengatakan, dirinya dan wakilnya Chandra sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kota Depok sebagai Wali dan Wakil Wali Kota masa periode 2025-2030.
Bahkan, DPRD Kota Depok sudah menggelar rapat paripurna pengesahan Supian-Chandra sebagai Wali-Wakil Wali Kota Depok.
Kemudian, DPRD juga sudah mengirim surat pengesahan Supian-Chandra sebagai Wali-Wakil Wali Kota ke Gubernur Jawa Barat untuk dibuatkan surat pengantar kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kemarin sudah pleno pengesahan untuk menjadi dasar surat pengantar ke Kemendagri. "Timeline-nya tanggal 20 Februari sudah dilantik, " ujarnya.
SS menegaskan kesiapannya mengikuti jadwal pelantikan kepala daerah hasil pilkada serentak 2024, yang ditetapkan Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025.
SS dan Chandra akan langsung tancap gas usai dilantik sebagai Wali-Wakil Wali Kota Depok. " Karena saya dan Chandra (sekarang) berada di Pemerintah Kota Depok, maka sudah menjadi kewajiban untuk mengikuti kapan pun Presiden melantik kami, " ujar SS.
SS melanjutkan, meskipun dirinya dan wakilnya belum resmi dilantik, telah menyiapkan langkah-langkah strategis untuk pemerintahan Kota Depok ke depan.
"Dengan sudah adanya penetapan dari KPU, maka (kami) harus bertanggung jawab menyiapkan diri. Sebagai bentuk kesiapan, kami memastikan kelancaran pemerintahan dan langsung tancap gas setelah pelantikan, " ucapnya.
Diketahui, saat ini banyak jabatan kosong yang di jabat sementara oleh Pelaksana tugas (Plt). Jabatan kosong yang dijabat Plt mulai Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Dinas, Kepala Seksi Dinas, Camat, Lurah, Kepala Sekolah, Guru, dan Tata Usaha (H-2)
Ekspektasi masyarakat terhadap akselerasi pembangunan pascapilkada sejauh ini hanya menjadi retorika tanpa aksi nyata.
Wali Kota Depok Supian Suri telah menandatangan memorandum of understanding (MoU) dengan 33 yayasan yang menyelenggarakan pendidikan SMP di Depok.
Pada pemilihan pejabat yang dilakukan secara terbuka, biasanya pendaftar baru mendaftar menjelang penutupan pendaftaran.
Angin puting beliung yang terjadi di wilayah Tapos menelan korban jiwa.
Potensi pelayanan RPH sebagai besar, terutama saat hari-hari besar keagamaan, seperti Idul Fitri dan Idul Adha.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat, resmi memberlakukan aturan jam malam bagi pelajar mulai hari ini, Selasa (3/6/2025).
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
WARGA Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat, dibuat heboh oleh penemuan seorang bayi baru lahir dan masih hidup di sudut rumah warga, Kamis (19/3/2026) pagi.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
Selain menangkap tersangka, polisi menyita sejumlah barang bukti yang memperkuat dugaan praktik uang palsu
Disnaker Kota Depok membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) untuk memastikan hak pekerja terpenuhi selama Lebaran 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved