Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengungkap motif pembunuhan wanita SP, pegawai koperasi yang jasadnya disimpan dalam lemari di sebuah rumah kawasan Cibarusah, Kabupaten Bekasi. Pelaku berinisial S kesal lantaran ditagih utang oleh korban.
"Kesal karena ditagih hutangnya. Sedangkan tersangka tidak bisa membayar," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar, Rabu (5/2).
Onkoseno mengatakan pelaku berutang kepada korban sebesar Rp 3 juta. Pelaku gelap mata membunuh korban karena ditagih utang dan tak bisa membayarnya.
Saat ini, pelaku telah ditangkap anggota Polsek Cibarusah. Pelaku juga sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Atas kasus tersebut, pelaku dijerat dengan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan.
"Hutang pelaku 3 juta. Pelaku saat ini sudah kami tahan, persangkaan Pasal 338 KUHP," ujarnya.
Diketahui sebelumnya, seoramg wanita berinisial SP yang merupakan pegawai koperasi ditemukan tewas mengenaskan di sebuah rumah di kawasan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Korban tersimpan dalam lemari dan dibungkus sprei.
"Telah ditemukan korban dalam keadaan meninggal dunia di dalam lemari baju terbungkus sprei. Korban SP perempuan pegawai koperasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Rabu (5/2).
Ade Ary mengatakan korban ditemukan pada Senin (3/2) siang. Korban diduga dibunuh oleh pelaku yang merupakan pemilik rumah. (Fik/I-2)
Lucius menghitung dengan total pemasukan lebih dari 100 juta, hal itu menandakan bahwa anggota DPR setiap hari akan dibayar minimal Rp 3 juta.
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan penemuan mayat pada Sabtu (3/1). Korban ditemukan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala.
UTANG aset kripto disebut sebagai motif utama pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Pelaku mengaku mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto hingga terlilit utang.
KASUS pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon, Maman Suherman, sudah berhasil diuangkap oleh kepolisian
KASUS pembunuhan MAHM (9), anak dari politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Cilegon, Maman Suherman, akhirnya terkuak. Ini tujuh fakta tentang kasus tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved