Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Banjir setinggi 50 sentimeter (cm) melanda ruas Jalan Medan Merdeka, termasuk Kawasan Monas hingga Bundaran Patung Kuda, Gambir, Jakarta Pusat. Kondisi tersebut membuat sejumlah kendaraan roda dua mogok.
Banjir juga sempat menggenangi ruas Jalan Budi Kemuliaan, Abdul Muis hingga Harmoni. Di sekitar lokasi itu, para pengendara harus mempelambat laju kendaraan mereka. Alhasil, kemacetan terjadi di Kawasan tersebut.
Banjir Jakarta diduga terjadi karena cuaca buruk berupa hujan deras yang mengguyur wilayah ibu kota sejak Selasa (18/1) sore yang kemudian diperparah dengan kondisi drainase yang amburadul.
BPBD juga mencatat, 26 rukun tetangga (RT) dan 20 ruas jalan terendam banjir. Itu ersebar hamper di seluruh wilayah DKI Jakarta. Data ini dihimpun hingga pukul 23.00 WIB.
BPBD DKI telah mengerahkan personel untuk memantau kondisi banjir Jakarta. Koordinasi dengan dinas terkait, seperti Dinas Sumber Daya Air (SDA), Dinas Bina Marga, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, dilakukan untuk memastikan air segera surut melalui penyedotan genangan dan optimalisasi tali-tali air.
BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, warga diharapkan segera menghubungi nomor telepon 112 yang beroperasi selama 24 jam secara gratis. (MTVN/Z-11)
Air yang menggenang di sekitar rumah saat banjir dapat memicu sejumlah penyakit seperti diare, penyakit kulit dan leptospirosis.
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
. Kami sudah berkoordinasi dengan para camat untuk segera melakukan gerakan bersama mencegah banjir di musim penghujan,
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan membangun 12 kolam retensi, menjelang musim hujan.
Lewat koordinasi dengan BPBD, Doddy menyebut pihaknya bakal memetakan tempat pemungutan suara (TPS) yang berpotensi banjir.
Hujan deras yang melanda DKI Jakarta dan sekitarnya di sepanjang Selasa (28/1) mengakibatkan sedikitnya 26 rukun tetangga (RT) dan 20 ruas jalan terendam banjir.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengungkapkan banjir melanda 53 RT dan 23 ruas jalan. Banjir Jakarta terjadi lantaran curah hujan yang tinggi sejak Selasa (28/1).
Sejumlah warga di tiga Rukun Tetangga (RT) di Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, harus mengungsi karena rumah mereka terendam banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved