Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bogor Jawa Barat memberikan penghargaan kepada emak-emak yang menggagalkan aksi pencurian tabung elpiji. Kedua emak itu adalah Ani dan Ismayati, warga Ciseeng, Kabupaten Bogor.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika di Cibinong, Sabtu (25/1), menyebutkan pemberian penghargaan ini untuk menularkan semangat kepada masyarakat lain agar memiliki kesadaran yang tinggi dalam menjaga lingkungannya masing-masing. "Saya perintahkan camat memberikan penghargaan maksudnya agar warga waspada dan berani menjaga keamanan lingkungannya," kata Ajat.
Aksi duo emak menggagalkan pencurian tabung gas elpiji itu sempat viral di media sosial Instagram. Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Cihowe, Desa Kuripan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, pada Kamis (23/1) sekitar pukul 13.10 WIB.
Plt Camat Ciseeng Didin Wahidin mengatakan, ia bersama Kapolsek dan Danramil setempat menyerahkan penghargaan berupa piagam dan uang kadeudeuh untuk pengobatan tangan yang terluka saat mengadang aksi pencurian. "Penghargaan dalam bentuk piagam dan kadeudeuh untuk pengobatan luka di tangan dan urut keseleonya," ujar Didin. (Ant/M-1)
Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, dan hingga pukul 22.10 WIB petugas telah memasuki tahap pendinginan setelah api berhasil dikendalikan.
Cek data penduduk terbaru 2026! Jawa Barat tembus 52 juta jiwa, sementara Kabupaten Bogor jadi wilayah paling sesak. Berapa jumlah penduduk daerahmu?
LEBIH dari 600 warga mengikuti proses rekrutmen massal yang digelar oleh Eiger Adventure di Megamendung, Kabupaten Bogor.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Keberadaan terowongan ini diharapkan menjadi jawaban atas keluhan masyarakat yang sering terjebak kemacetan di jalur penghubung Citayam dan Bojonggede
Simpang siur informasi terkait adanya korban jiwa dalam insiden bencana di kawasan tambang emas Gunung Pongkor, Kabupaten Bogor, akhirnya terjawab.
Di sejumlah kawasan di Kabupaten Jepara seperti Kecamatan Monggo dan Kembang harga melonjak hingga mencapai Rp30 ribu per tabung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved