Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKU Dinas Bina Marga Jakarta Selaran telah membangun trotoar dan pelengkap jalan dengan volume 7.892 meter persegi (m2) pada 2024 sebagai upaya meningkatkan kenyamanan pengguna jalan.
"Pembangunan/peningkatan trotoar dan bangunan pelengkap jalan di Kota Administrasi Jakarta Selatan dengan volume 7.892 m2 pada 2024," kata Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (11/1).
Rifki mengatakan kegiatan itu dilakukan di tiga lokasi yakni Jalan Wijaya 1, Jalan Wijaya 2, dan Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK).
Kemudian, terkait pemeliharaan, pihaknya melakukan pemeliharaan jalan lingkungan dan orang di Kota Jakarta Selatan dengan volume 62,58 kilometer (km). "Lalu, pemeliharaan berkala jalan di Kota Jakarta Selatan yakni 22,74 km," ujarnya.
Selain jalan, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan juga membangun atau meningkatkan kualitas pencahayaan kota di wilayahnya, yakni sebanyak 1.676 titik di 10 kecamatan.
Lalu, melakukan pemeliharaan rutin pencahayaan kota di wilayahnya yakni sebanyak 14.055 titik sepanjang 2024.
Salah satunya, Jalan di Gang H Nambih, RW 03, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan telah diaspal melalui campuran aspal panas (hotmix) oleh Suku Dinas Bina Marga Jakarta
Selatan melalui Satuan Pelaksana Kecamatan Pesanggrahan.
Kasatpel Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Anton, mengatakan pengerjaan pengaspalan di jalan seluas 206 meter persegi (m2) yang melibatkan sembilan personel tersebut merupakan kegiatan pemeliharaan rutin.
"Kita dibantu dengan mesin giling mini (baby roller) dan penumbuk portabel untuk mengoptimalkan kegiatan pengaspalan di lokasi ini," ujar Anton.
Ia berharap, dengan telah dilakukannya pengaspalan hotmix tersebut dapat memberikan keamanan dan kenyamanan kepada pengguna jalan. "Kita imbau kepada warga untuk selalu menjaga apa yang sudah kita kerjakan, karena pastinya apabila dijaga dengan baik, manfaat pastinya juga akan berlangsung lama," katanya. (Ant/J-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengubah fungsi trotoar menjadi jalan raya demi mengurangi kemacetan di jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Kebijakan itu dinilai sesat pikir, kontraproduktif dengan strategi transportasi berkelanjutan, sekaligus merugikan perekonomian regional.
Peristiwa ini bermula pada pukul 23.40 WIB saat tim opsnal mendapat laporan adanya korban yang ditemukan dalam kondisi tergeletak dan penuh darah di trotoar
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung, melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan trotoar dan saluran di Jalan Falatehan, kawasan Blok M ASEAN, Kebayoran Baru
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), mengeluarkan peraturan dengan melarang para penjual hewan kurban untuk tidak berjualan di trotoar.
Yudha pun berjanji akan mengirimkan data besaran anggaran yang digunakan dalam pembangunan trotoar kepada awak media kemarin.
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
Pengecekan telah dilakukan secara menyeluruh terhadap kesiapan pompa stasioner maupun cadangan di titik-titik rawan.
Prakiraan cuaca DKI Jakarta hari ini, Jumat 9 Januari 2026. BMKG memprediksi hujan merata dengan intensitas sedang di Jakarta Selatan. Simak detail lengkapnya.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Tawuran warga RW 04 dan RW 012 di Terowongan Manggarai, Jakarta Selatan, terjadi dua kali saat Tahun Baru 2026. Polisi pastikan situasi kini aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved