Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Program Prioritas Pramono-Rano, KJP Plus hingga Skema Hunian

Ficky Ramadhan
10/1/2025 19:18
Program Prioritas Pramono-Rano, KJP Plus hingga Skema Hunian
Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno (kanan) .(Antara/Dhemas Reviyanto)

KETUA Tim Transisi Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno, Ima Mahdiah, tengah mempersiapkan program prioritas yang akan langsung dilakukan Pramono-Rano usai dilantik sebagai gubernur-wakil gubernur Jakarta.

Salah satu program prioritas yang tengah disiapkan, yaitu program bantuan sosial (bansos) Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus. Menurut Ima, pihaknya hendak mendata ulang penerima KJP Plus yang selama ini masih bermasalah di sejumlah instansi.

"Kalau jangka pendek itu kayak contoh mengenai KJP, yang selama ini masih crowded, kita mau menganalisa dan memanggil pihak-pihak terkait dalam arti kayak bermasalah, itu yang harus kita integrasikan," kata Ima di Jakarta, dikutip Jumat (10/1).

Selain itu, Ima memastikan Pramono-Rano akan melanjutkan program penanganan banjir Jakarta, yakni normalisasi Sungai Ciliwung. Dalam program tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta kebagian tugas membebaskan lahan untuk pembangunan sheet pile di bibir sungai Ciliwung.

Sementara itu, pembangunan sheet pile merupakan kewenangan pemerintah pusat. Kata Ima, Pramono-Rano akan memperluas jangkauan normalisasi Sungai Ciliwung agar penanganan banjir Jakarta lebih maksimal.

Kemudian, tim transisi juga membahas soal rencana Pramono-Rano untuk mengoperasikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan taman terbuka selama 24 jam. Agar keamanan terjaga selama operasional RPTRA dan taman terbuka, Pramono-Rano disebut akan memasang kamera CCTV di tempat-tempat tersebut.

"Jadi, kita perlu monitor CCTV, dan yang tidak kalah penting kita harus mempersiapkan di balik layarnya ini. Harus memonitor, harus benar-benar menjadi security kepada masyarakat," ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Jakarta ini mengatakan, pihaknya juga tengah menyiapkan skema program hunian terjangkau. Tim transisi disebut hendak mendata lahan kosong yang menjadi aset Pemprov Jakarta. Nantinya, Pramono-Rano disebut akan mendirikan di lahan-lahan kosong tersebut.

Ima menambahkan, persoalan warga Kampung Bayam di Jakarta Utara juga akan diselesaikan oleh Pramono-Rano nantinya. "Nanti di Kampung Susun Bayam, mungkin (warga Kampung Bayam) akan ditempatkan di rusun yang lain," tuturnya. (J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya