Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kamis (9/1) Pagi, Tiga Ruas Jalan di Jakarta Barat Tergenang Banjir

Basuki Eka Purnama
09/1/2025 05:57
Kamis (9/1) Pagi, Tiga Ruas Jalan di Jakarta Barat Tergenang Banjir
Ilustrasi(Medcom)

BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengumumkan, tiga ruas jalan di Jakarta Barat, Kamis (9/1) hingga pukul 05.00 WIB, masih terendam banjir akibat curah hujan tinggi pada daerah itu sejak Rabu (8/1) malam.

"Informasi genangan air hingga pukul 05.00 WIB banjir masih terjadi di tiga ruas jalan," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Mohamad Yohan di Jakarta, Kamis (9/1).

Ia mengatakan hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Rabu (8/1) hingga Kamis (9/1) menyebabkan Pintu Air Pulo Gadung mengalami kenaikan menjadi Waspada atau Siaga tiga yang mengakibatkan terjadinya banjir di wilayah DKI Jakarta.

Adapun data wilayah terdampak di Jalan Strategi raya, Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat dengan ketinggian air 40 cm.

Kemudian Jalan Basoka Raya, Joglo Kembangan Jakarta Barat juga terendam air setinggi 40 cm dan Jalan Patra Raya Kelurahan Duri Kepa Kebon jeruk Jakarta Barat terendam air setinggi 10 cm.

Ia mengatakan BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," kata dia

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.

"Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," pungkas Yohan. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya