Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HUJAN yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (13/02) malam hingga Rabu (14/02) pagi mengakibatkan banjir di sejumlah daerah. Bahkan, hingga Kamis (15/2), masih ada wilayah yang tergenang air.
"BPBD mencatat saat ini masih ada genangan di 2 RT dan 17 ruas jalan di wilayah DKI Jakarta," ucap Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji di Jakarta, Kamis (15/2).
Dua RT tersebut berada di Jakarta Barat, tepatnya di kelurahan Rawa Buaya dan Kembangan Utara. Ketinggian air dilaporkan 30 centimeter.
Baca juga : Hujan Deras, 13 RT di Jakarta Terendam Banjir
BPBD DKI Jakarta telah mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan situasi itu dengan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat. Mereka bergerak melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.
Selain itu, BPBD DKI Jakarta juga berkoordinasi dengan Dinas Sosial, AGD Dinkes, PMI untuk penanganan pengungsi.
BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop. (Z-11)
Air yang menggenang di sekitar rumah saat banjir dapat memicu sejumlah penyakit seperti diare, penyakit kulit dan leptospirosis.
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
. Kami sudah berkoordinasi dengan para camat untuk segera melakukan gerakan bersama mencegah banjir di musim penghujan,
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan membangun 12 kolam retensi, menjelang musim hujan.
BPBD Garut bersama jajaran instansi lainnya sudah melakukan upaya penanggulangan daerah terdampak gempa bumi pada Sabtu (27/4) tengah malam itu.
Potensi kejadian bencana di Jawa Barat mulai dari banjir, tanah longsor hingga angin kencang
BPBD juga menggelar apel kesiapsiagaan menghadapi risiko bencana hidrometeorologi yang diikuti oleh berbagai instansi terkait
Apel siaga bencana ini diikuti oleh perwakilan pemangku kepentingan penanggulangan bencana di Jabar
BPBD Garut mendirikan tenda darurat sebagai upaya membantu pihak terkait di Sumedang
BPBD mengaku kesulitan melakukan evakuasi karena sulitnya akses alat berat ke lokasi longsor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved