Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Polda Metro Jaya mengadakan uji emisi gratis di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (3/12).
Wakil Kepala Dinas LH, Sarjoko mengatakan adapun kegiatan tersebut salah satumya untuk uji kepatuhan masyarakat memilki kendaraan yang sesuai dengan ketentuan.
"Pada prinsipnya, semua kendaraan yang melintas, ini nanti akan kita coba secara bertahap diberhentikan. Kemudian kita berikan informasi terkait dengan rencana kegiatan uji emisi," jelasnya kepada awak media dilokasi.
Sarjoko juga mengatakan sementara lulus uji emisi ini juga belum dijadikan syarat perpanjang Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Ia menegaskan hal itu masih dalam proses di lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.
"Ini kita masih terus untuk bisa merumuskan kebijakan teknisnya terkait dengan rencana uji emisi ini menjadi bagian dari perpanjangan pajak STNK," paparnya.
Sarjoko menerangkan, Pemprov DKI terus melakukan Focus Group Discussion (FGD) dengan berbagai pihak untuk membahas kelemahan penerapan syarat lulus uji emisi masuk dalam pembuatan maupun perpanjangan STNK.
"Apa yang menjadi peluang untuk bisa kita satukan dan ini dalam proses untuk bisa menyempurnakan langkah-langkah teknis selanjutnya," jelasnya.
Menurutnya, kajian tersebut penting untuk dijalankan agar syarat-syarat baru yang diterima masyarakat tidak memberatkan.
"Jangan sampai ini nanti seolah-olah membebani masyarakat dengan kenaikan pajak kendaraan bermotor. Tetapi ini supaya secara simultan bisa dibangun kesadarannya dulu," jelas Sarjoko. "Jadi ini perlu bertahap bagaimana kita mensosialisasikan," pungkasnya. (J-2)
Perpanjangan STNK pada tahun 2025 memiliki prosedur dan biaya yang perlu Anda ketahui. Lalu untuk syarat perpanjang STNK cukuplah mudah, hanya membawa kartu identitas dan surat kendaraan.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved