Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepolisian Resor Bogor, dalam hal ini Polsek Tanjungsari melakukan penyelidikan kasus pelajar meninggal saat melakukan kegiatan pramuka jelajah alam .
Polsek Tanjungsari menerima laporan masyarakat ada pelajar meninggal karena tenggelam pada Kamis (3/10) sekitar pukul 15.30 WIB. Peristiwa maut itu terjadi di Sungai Cibeet Kampung Pasirtanjung Kolot, RT.010/004, Desa Pasirtanjung, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Korbannya adalah MF, 11, pelajar MI Pasirtanjung, asal Kampung Pasiringgit, Desa Tanjungrasa, Kecamatan Tanjungsari. Tim yang dipimpin Kapolsek Tanjungsari pun langsung melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKap), dilanjutkan olah TKP dan investigasi dengan melakukan pemeriksaan.
Baca juga : Terlibat Tawur, Seorang Pelajar di Bogor Tewas Ditikam
"Kami sudah melakukan pemeriksaan. Ada empat orang saksi yang diperiksa. Mereka yakni AG, RS, YW dan EM,"ungkap Kapolsek Tanjungsari Iptu Rustam, Jumat (4/10) siang.
AG adalah pembina pendamping siswa laki-laki / guru MI Pasirtanjung, Tanjungsari. Kemudian RS , pembina pendamping siswi perempuan / guru MI Pasirtanjung, YW yang merupakan Ketua Kuaran Tanjungsari dan
EM guru MI Pasirtanjung.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, kronologis kejadiannya bermula dari adanya kegiatan pramuka jelajah alam sekolah MI (Madrasah Ibtidaiah) Pasirtanjung yang diikuti oleh 83 orang siswa siswi kelas 5 dan kelas 6.
Baca juga : Dua Pelajar Tewas Ditabrak Truk yang Dikendarai Anak 16 Tahun
Dalam kegiatan pramuka jelajah alam tersebut rute yang dilalui ada 4 pos. Kegiatan dimulai dengan titik start dari sekolah sekitar pukul 13.30 WIB. Siswa berjalan ke pos 1 star yang berada di Kampung Sirna bakti dengan diikuti oleh pembina pendamping AG dan RS.
Dari pos 1 kemudian siswa melanjutkan ke pos 2, akan tetapi pada saat perjalanan siswa laki-laki yang berjumlah 4 orang yang salah satunya almarhum MF keluar dari rute perjalanan dan berinisiatif untuk turun ke sungai.
Dalam kesaksiannya AG menyampaikan bahwa dirinya dan oendamping lain sempat memberikan peringatan pada anak-anak untuk tidak turun dan masuk ke air.
Baca juga : Satu Pelajar Tewas Tawuran di Bogor, Tujuh Orang Ditangkap
Namun anak-anak tersebut tidak menghiraukan larangan tersebut dan tetap melanjutkan untuk bermain air di sungai.
Peluit peringatan pun ditiup AG seraya turun mendekat ke para siswa tersebut. Namun pada saat itu, salah stau siswa memberitahu bahwa ada anak yang tenggelam.
AG pun langsung berlari dan melakukan upaya pertolongan. Tiga didwa berhasil diselamatkan, sementara MF tidak tertolong.
MF sudah temggelam dan AG juga sudah kelelahan dan tidak mampu melakukan pertolongan.
"AG mengaku kelelahan dan tidak kuat lagi. Dia meminta tolong dan pada saat itu ada warga yang tidak diketahui namanya langsung menyelamatkan MF. MF berhasil dibawa ke daratan dan mencoba memberikan pertolongan pertama, tapi yanwa MF tak terselamatkan,"ungkap Kapolsek.
Untuk korban sendiri sudah dimakamkan secara layak oleh pihak keluarga dan tidak berkenan di lakukan otopsi jenazah. Namun demikian, pihak kepolisian Tanjungsari masih melakukan Investigasi terkait hal ini.(DD/P-2)
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
Ledakan bom bunuh diri di rumah ibadah Syiah Islamabad, Pakistan, menewaskan 31 orang dan melukai 169 lainnya. Operasi penyelamatan berlangsung darurat.
Ada pun alutsista yang digunakan, ada satu pesawat karavan, dan kemudian ada empat helikopter yaitu dua dari TNI, satu Basarnas, dan satu dari BNPB.
Jumlah korban tewas akibat kebakaran hebat yang melanda sebuah kompleks apartemen di Hong Kong kembali meningkat.
Empat orang tewas dan 11 lainnya luka-luka akibat kecelakaan pesawat kargo UPS di Bandara Louisville, Kentucky.
Tour leader wisata rombongan, Riyan (35), mengungkap sebelum terjadi kecelakaan, sopir bus mengeluhkan kondisi rem yang tidak berfungsi dengan baik
Serangan udara Israel di Gaza tewaskan 45 orang, mengancam kesepakatan gencatan senjata. Korban tewas termasuk warga sipil dan anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved