Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) memberikan izin bagi aparatur sipil negara atau ASN yang ingin mengantarkan anaknya bersekolah dihari pertama pada Senin 15 Juli 2024.
Pemberian izin mengantarkan anak ke sekolah tertuang dalam surat edaran Nomor 800/436-BKPSDM tentang hari pertama masuk sekolah, yang dikeluarkan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Kota Depok.
Kepala BKPSDM Kota Depok Rahman Pujiarto mengatakan, surat edaran tentang hari pertama masuk sekolah ini untuk menggambarkan sebuah perhatian luar biasa yang diberikan orangtua dan memiliki makna dalam bagi masa depan anak.
Baca juga : Ini Tips Menyiapkan Mental Anak Agar Bersemangat Masuk Sekolah
" Sesuai surat edaran Nomor 800/436-BKPSDM, Kami memberikan izin bagi ASN yang pada hari pertama masuk sekolah (15 Juli 2024) untuk mengantarkan dan mendampingi putra-putrinya ke sekolah. Namun diingatkan, setelah mengantarkan anaknya ke sekolah, pegawai dimaksud harus hadir ke tempat kerja masing-masing paling lambat pukul 10.00 WIB, " kata Rahman Sabtu (13/7).
Rahman mengemukakan, hari pertama masuk sekolah merupakan momentum bagi orangtua, siswa, dan sekolah guna membangun interaksi dalam ekosistem pendidikan.
"Kegiatan ini penting dalam rangka untuk melakukan revolusi mental para pelaku pendidikan, khususnya orangtua untuk terlibat aktif dalam pendidikan putra-putrinya di sekolah, " tutur Rahman.
Baca juga : Belum Diakomodasi, Puluhan Emak-Emak di Depok kembali Gelar Aksi Tuntut Kepastian PPDB
Namun diingatkan pegawai ASN yang akan mengantarkan dan mendampingi putra-putriya ke sekolah pada tanggal 15 Juli 2024, sebelumnya harus melaporkan kepada atasan masing-masing. " Ini perlu agar ASN yang bersangkutan mendapat izin untuk melaksanakan kegiatan dimaksud, " ungkap Rahman.
Rahman mengatakan program kampanye tersebut merupakan terobosan yang sangat baik. Menurutnya, hal ini sebagai sebuah simbol yang bisa menghadirkan generasi masa depan yang lebih baik.
"Generasi yang baik itu generasi yang terdidik secara formal dan terdidik juga secara nonformal seperti di rumah, dekat dengan orangtuanya," ungkap Rahman.
Baca juga : Renovasi SDN Roboh di Sawangan Depok Ditunda hingga 2025
Lebih lanjut Rahman juga mengatakan hal tersebut bisa menjadi referensi baik bagi sang anak. Oleh karena itu, meskipun mengantar anak ke sekolah adalah tindakan sederhana namun bisa menggambarkan sebuah perhatian luar biasa yang diberikan orangtua dan memiliki makna dalam bagi masa depan anak.
" Kami meminta kepada seluruh masyarakat Kota Depok, yang memiliki anak baik PAUD, TK, SD, dan SMP sekalipun di keluarga masing-masing untuk mengantar anaknya di pagi-pagi," pinta Rahman.
Rahman menilai mengantar anak sekolah di hari pertama merupakan hal penting, karena memberikan kesempatan kepada para orang tua untuk langsung bertemu dengan para guru. " Tujuannya, agar terjalin komunikasi antara orang tua siswa dengan para guru, " imbuh dia. (Z-6)
CEO Sagha Group Hanta Yuda Rasyid menyalurkan 15.000 santunan bagi dhuafa, ojek online, disabilitas, hingga pekerja informal di Jabodetabek selama Ramadan 1447.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Dana tersebut diindikasikan digunakan antara lain untuk kepentingan pribadi, pembayaran bunga deposito yang telah dicairkan tanpa sepengetahuan deposan
Meskipun harga terpantau stabil, pemerintah akan terus melakukan sidak secara rutin selama Ramadan untuk memantau pergerakan harga.
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Setelah tidur malam, kadar glukosa dalam tubuh menurun. Padahal, otak membutuhkan glukosa sebagai sumber energi utama untuk berpikir dan berkonsentrasi.
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
TEDxSVP mendorong peserta untuk melihat perubahan sebagai peluang yang dapat dimanfaatkan untuk tumbuh sekaligus memberi dampak positif.
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved