Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KETUA DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dedek Prayudi menyampaikan pihaknya telah menerima formulir pendaftaran pemilihan kepala daerah (pilkada) untuk ketua umumnya, Kaesang Pangarep. Formulir itu diserahkan oleh relawan Pro PaGi (Prabowo-Gibran) agar Kaesang dapat maju di Bekasi.
“Akhirnya DPP PSI menerima formulir tersebut. Karena semua serba dadakan, kami tidak diinfokan terkait kedatangan dari teman-teman relawan Pro PaGi. Mas Kaesang juga selepas umrah langsung ditodong berbagai urusan. Saya mewakili PSI secara kelembagaan. Belum sempat bertemu Mas Kaesang, tapi tadi sudah berbicara dengan asisten mas Kaesang untuk dijadwal pertemuan ulang, mungkin minggu depan,” ucap Dedek, Rabu (15/5).
Meski pihaknya telah menerima formulir tersebut, Dedek mengaku belum ada keputusan dari PSI apakah partainya itu akan menyetujui permintaan dari relawan Pro PaGi tersebut.
Baca juga : PSI Mengaku Belum Mengetahui Soal Pencalonan Kaesang di Pilkada Bekasi
“Tetapi yang jelas, aspirasi sudah kami dengarkan dari pro pagi, tentu kami mengikuti prinsip pak Jokowi bahwa kedudukan partai politik dan relawan itu sejajar. Sehingga kami mendengarkan aspirasi dari relawan, apapun yang akan jadi putusannya, itu pertimbangan dari internal kami nanti,” kata dia.
Di kesempatan yang sama, Ketua Relawan Pro PaGi, Richard Efendi Siregar menyampaikan bahwa dirinya bersama dengan beberapa elemen masyarakat menginginkan figur Kaesang untuk dapat maju di kontestasi pemilihan wali kota di Bekasi.
Dia mengatakan pihaknya membutuhkan sosok anak muda yang bisa memajukan Kota Bekasi.
“Kami sudah membawa formulir yang kemarin kami ambil. Sudah kami serahkan ini ke kantor PSI. Semoga aspirasi dari kami ini menghasilkan hal yang positif dan memberikan kabar gembira untuk warga Bekasi. Bahwa warga Bekasi membutuhkan figur mas Kaesang. Anak muda yang kami anggap bisa memajukan kota Bekasi dan hidup dan berdiri dalam Bhineka Tunggal Ika di kota Bekasi,” ujar Richard. (Z-8)
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengungkap bahwa ia mendapat surat dari Raja Charles III yang merupakan salah satu pembina World Wide Fund for Nature (WWF).
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku emosional setiap mendengar kata PSI. Hal itu disampaikannya dalam acara penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo.
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah merespons logo terbaru dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menggunakan gambar gajah dengan unsur warna merah dan hitam.
PLH Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman mengatakan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan membuka sesi diskusi pada Kongres PSI di Solo, Sabtu.
Logo baru PSI juga dinilai bermaksud mempertebal kesan sebagai partainya Jokowi karena huruf P yang lebih terbuka dari huruf P sebelumnya.
Faktor pertama kenaikan PBB adalah semakin tidak terbendungnya pola politik transaksional dan politik berbiaya tinggi dalam Pilkada langsung.
Selama Pilkada 2024, TVRI menayangkan sebanyak 439 debat mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
SEKJEN Partai Gerindra Sugiono merespons usulan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat.
KOMITE Pemilih Indonesia (Tepi Indonesia) menolak wacana pengembalian sistem pemilihan kepala daerah atau pilkada dari pemilihan langsung oleh rakyat menjadi pemilihan oleh DPRD
Titi Anggraini menyebut pilkada lewat DPRD tidak relevan lagi membedakan rezim Pilkada dan Pemilu setelah ada putusan Mahkamah Konstitusi atau MK
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyatakan pihaknya jauh lebih dulu mengusulkan agar bupati dan walikota dipilih oleh DPRD
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved