Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JENAZAH Brigadir RA sudah diserahkan dan diambil pihak keluarga dari Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (27/4) malam. Rencananya jenazah akan di bawa pulang ke kampung halamannya di Manado, Sulawesi Utara, untuk dimakamkan.
Jenazah, kata Kompol Henrikus Yossi, Wakasat Reskrim Polres Metro Jaksel, telah melalui proses pemeriksaan luar. Pasalnya pihak keluarga tidak mengizinkan dilakukan autopsi terhadap jenazah RA.
"Keluarga telah menegaskan mereka tidak bersedia untuk dilakukan autopsi dari jenazah almarhum RA, jadi hanya dilakukan pemeriksaan luar dan selanjutnya diberikan kepada pihak keluarga," ujar Hendrikus.
Baca juga : Keluarga Brigadir RA yang Diduga Tewas Bunuh Diri Datangi RS Polri
Hendrikus mengatakan jenazah telah diambil tiga orang kelurga RA yang tiba di Jakarta. "Keluarga sudah menerima jenazah dan selanjutnya akan dibawa ke bandara Soekarno Hatta untuk selanjutnya diterbangkan ke Sulawesi Utara," ujarnya.
Diketahui, Kamis, (25/4) sore, korban ditemukan tewas di sebuah rumah di jalan Mampang Prapatan 4, Jakarta Selatan. RA diduga korban tewas bunuh diri dengan menembak kepalanya sendiri.
Menurut keterangan dari pemilik rumah, korban memang beberapa kali berkunjung, pemilik rumah hanya mengetahui korban sudah seminggu berada di Jakarta.
Pemilik rumah berharap agar pihak keluarga korban bersedia melakukan otopsi terhadap jenazah korban, namun dari informasi sementara pihak keluarga enggan dilakukan otopsi. Hingga saat ini jenazah korban masih berada di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. (Z-3)
MENTERI Agama Nasaruddin Umar menghadiri Perayaan Natal di Gereja Katedral Hati Tersuci Maria, Manado, Rabu (24/12). Kehadirannya sekaligus menegaskan komitmen pemerintah
RS Premier Bintaro menyelenggarakan acara Media Gathering bertajuk 'Advanced Treatment for Shoulder' pada Kamis (20/11), bertempat di Hotel Best Westen The Lagoon, Manado.
Lima Tridacna gigas (kima raksasa) yang selama bertahun-tahun dinyatakan rentan hingga terancam punah kini muncul dan tumbuh secara alami.
Sekolah Rakyat merupakan inovasi pendidikan yang selaras dengan arah Transformasi Nasional dan visi Indonesia Emas 2045.
Operasi gabungan Koarmada VIII, Bea Cukai, dan KSOP Manado berhasil menggagalkan penyelundupan tujuh karung sianida serta barang ilegal senilai Rp1 miliar asal Filipina
Kunjungan Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier di Manado juga merayakan hubungan pendidikan antara Indonesia dan Australia.
Sifat rekomendasi tersebut cenderung konvensional dan sudah umum dikenal dalam diskursus reformasi kepolisian di Indonesia.
Komitmen tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh pucuk pimpinan Korps Bhayangkara.
Menurutnya, Perpol ini justru hadir untuk mengakhiri ambiguitas dalam implementasi Pasal 28 ayat (3) UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
KUHAP baru dinilai berpotensi tumpang tindih dengan undang-undang sektoral seperti undang-undang dan melemahkan kewenangan lembaga penegak hukum di luar kepolisian
putusan Mahkamah Konstitusi nomor 114/PUU-XXIII/2025 yang menyatakan anggota Polri aktif tidak boleh lagi menduduki jabatan sipil sebelum pensiun atau mengundurkan diri dari kepolisian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved