Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
PARTAI Gerindra menyatakan pihaknya akan mengusung calon gubernur muda untuk maju di Pilkada DKI Jakarta. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menerangkan pihaknya sedang menggodok nama calon gubernur DKI Jakarta dan beberapa gubernur beberapa daerah.
"Karena kita ingin ada semangat baru di beberapa provinsi untuk mengemudi kepemiluan di tingkat provinsi," terang Muzani, Kamis (18/4). "Karena itu kita sedang membicarakan ini dengan beberapa partai politik di koalisi," tambahnya.
Saat ditanya awak media terkait sosok muda itu ialah Moreno Soeprapto atau Budisatrio Djiwandono, Muzani menegaskan parpolnya masih menggodok nama-nama tersebut. "Ya masih digodok, belum matang itu," tegas Muzani.
Baca juga : KPU Tetapkan Jadwal Pilkada 2024 pada 27 November
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menerangkan pihaknya tengah menggodok sosok yang akan diusung untuk maju ke DKI 1. "Pilgub DKI kami sedang godok. Mudah-mudahan kami mengajukan kader internal yang masih baru, masih fresh, dan tentu berpeluang menang," terang Dasco di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (17/4).
Namun, Dasco masih merahasiakan sosok kader internal yang disiapkan untuk maju ke Pilgub DKI tersebut. "Masih rahasia," singkatnya.
Dasco mengatakan secara umum hasil rapat koordinasi nasional Partai Gerindra mengamanatkan para kader internal menjadi calon gubenur, calon bupati, maupun calon wali kota. (Z-2)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
JTTM digelar untuk mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya Jakarta, sebagai pintu gerbang menuju destinasi wisata domestik dan internasional.
Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin menerima audiensi Kaukus Muda Betawi di Gedung DPRD DKI Jakarta.
Pansus Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Pendidikan DPRD Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar rapat bersama eksekutif.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menerima audiensi Forum Komunikasi RT dan RW Kelurahan Joglo.
Bendahara Fraksi Partai Gerindra sekaligus Anggota DPR RI Novita Wijayanti mengapresiasi arah kebijakan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat Sidang Tahunan MPR.
PARTAI Gerindra masih mengkaji pemberian sanksi kepada kadernya yang juga Bupati Pati Sudewo.
Ia mengatakan pergantian tersebut dilakukan untuk regenerasi partai mengingat Muzani telah menjadi Sekjen Partai Gerindra sejak partai berdiri pada 2008.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Dia memastikan mengemban tugas sebagai sekjen dengan penuh tanggung jawab. Menteri Luar Negeri (Menlu) itu bakal mempedomani Muzani yang telah mengabdi sebagai sekjen selama 17 tahun.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved