Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perhubungan DKI Jakarta berencana melakukan manajemen rekayasa lalin untuk mengamankan kegiatan kampanye pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Gelora Bung Karno (GBK). Rencananya, kegiatan kampanye itu akan dilangsungkan pada hari terakhir kampanye sebelum masa tenang yakni 10 Februari nanti.
"Dalam rangka pelaksanaan kegiatan kampanye akbar dilakukan rekayasa lalu lintas dilakukan penutupan (situasional) pada ruas jalan yang bersinggungan dengan lokasi kegiatan kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK)," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo saat dikonfirmasi Media Indonesia, Kamis (8/2).
Adapun ruas jalan terdampak sebagai berikut:
Baca juga : Kampanye Akbar Anies-Cak Imin di JIS, Dishub DKI Siapkan Rute Alternatif
1) Jalan Pintu 1
2) Jalan Asia Afrika
3) Jalan Gerbang Pemuda
Baca juga : Polri Minta Masyarakat Tertib saat Kampanye Akbar Anies di JIS dan Prabowo di GBK
4) Kupingan Senayan Jalan Gatot Subroto
5) Simpang Susun Semanggi
6) Jalan Jenderal Sudirman Semanggi
Baca juga : Polri Amankan Rute Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di JIS dan Prabowo-Gibran di GBK
7) Kupingan Turunan Semanggi Jalan Gatot Subroto
8) Jalur Lambat Semanggi Jalan Gatot Subroto
"Bagi pengunjung yang akan menuju Gelora Bung Karno (GBK) diimbau menggunakan angkutan umum yang tersedia," tuturnya.
Baca juga : Dishub DKI Jakarta Imbau Gunakan Transportasi Umum ke Lokasi Kampanye Akbar di JIS dan GBK
Parkir kendaraan terdapat di dalam area kawasan Gelora Bung Karno (GBK) antara lain parkir Plaza Tenggara, Parkir Istora, Jalan APEC, Parkir Elevated Sisi Selatan, Parkir Timur Senayan Sisi Selatan, Parkir Timur Senayan Sisi Utara, Parkir Elevated Sisi Utara, Parkir Akuatik, Lapangan ABC, Parkir Stadion Madya, Parkir Masjid Albina, dan Parkir Lapangan Softball.
Rute pengalihan yang dapat dilalui selama kegiatan berlangsung adalah sebagai berikut:
1) Dari arah Timur/Selatan menuju Utara-Jalan Trunojoyo-Jalan Kapt. Tendean-Jalan Terusan HR. Rasuna Said-Jalan HR. Rasuna Said/Jalan Prof. Dr. Satrio;
Baca juga : Program Pencegahan Stunting Prabowo-Gibran Dinilai Relevan
2) Dari arah Timur/Pancoran Menuju Barat/Tomang masih dapat melintas
3) Dari arah Barat/Slipi menuju Selatan/Blok M melalui Jalan Gatot Subroto-Putar Balik di Pancoran-Jalan Kapt. P. Tendean-Jalan Trunojoyo
4) Dari arah Utara/Harmoni Menuju Selatan/Blok M melalui: Jalan Jenderal Sudirman- Jalan Gatot Subroto-putar balik di Pancoran-Jalan Kapt. P. Tendean-Jalan Trunojoyo
Baca juga : Gibran Ingin Seluruh Warga Dapat Akses Fasilitas Kesehatan Terbaik
Syafrin juga mengimbau kepada para pengguna jalan yang tidak berkepentingan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu- rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan. (Z-10)
Bagi warga Jakarta, Gelora bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, tak sekadar ikon olahraga yang menawarkan aneka ragam sarana olah fisik.
TREASURE, dipastikan akan kembali menyapa penggemar Indonesia lewat konser bertajuk “2025-26 TREASURE TOUR [PULSE ON] IN JAKARTA.”
Gelombang massa penggemar BLACKPINK yang akan memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) akhir pekan ini membuat aparat kepolisian bersiaga penuh
Polda Metro Jaya siapkan lokasi parkir umum dan rekayasa lalu lintas untuk konser BLACKPINK di GBK Jakarta, 1-2 November 2025. Cek detailnya di sini!
Konser BLACKPINK di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta menjadi salah satu acara musik paling ditunggu oleh para BLINK (sebutan untuk fans BLACKPINK).
Dengan mengusung tema Run, Celebrate, and Glow, keunikan ajang ini karena ajang lari ini digelar pada malam hari
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pelantikan 481 kepala daerah yang dijadwalkan digelar di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2).
Sementara itu, progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Velodrome-Manggarai pada 31 Desember 2024 mencapai 42,3 persen.
Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12). Langkah itu dilakukan menyusul adanya Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212.
Rekayasa lalu lintas dimulai pada pukul 09.00 WIB. Masyarakat pun diimbau untuk mencari alternatif jalan lain agar terhindar dari kemacetan.
Rekayasa Lalulintas Jelang Pelantikan Presiden
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved