Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria yang diketahui bekerja sebagai pemulung ditemukan tewas tergeletak di pinggir rel kereta api di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur. Diduga korban tewas usai tertabrak kereta.
"Telah ditemukan mayat korban tertabrak kereta yaitu seorang laki-laki yang diketahui oleh saksi berinisial AS di lintasan rel kereta api Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur," kata Kapolsek Pulogadung Kompol Sutrisno saat dihubungi, Selasa (6/2).
Korban sendiri ditemukan pada Selasa (6/2) pukul 07.30 WIB pagi tadi oleh warga yang tengah bekerja di sekitar lokasi.
Baca juga : Polisi: Istri dari Anak-Ayah Membusuk di Koja Masih Dipantau Psikiater RS Polri
"Korban bekerja sebagai pemulung dan biasa tidur di bawah flyover di pinggir lintasan rel kereta api Cipinang dan sekitar jam 07.30 WIB saksi yang sedang bekerja sebagai pengawas pembuangan sampah dan dekat TKP melihat ada orang yang tergeletak di lintasan rel kereta api. Setelah dicek, ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal dunia diduga tertabrak kereta api," jelasnya.
Saksi selanjutnya melaporkan hal tersebut kepada pihak kepolisian. Saat ini korban sudah dievakuasi untuk dilakukan proses lebih lanjut dan pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kematian korban.
Baca juga : RS Polri: Tengkorak Manusia yang di Gorong-Gorong Duren Sawit Diduga Sudah 2 Tahun Tewas
"Korban mengalami luka di bagian kepala dan pada tubuh korban tidak ditemukan luka lainnya atau tanda bekas aniaya atau kekerasan. Diduga korban meninggal dunia karena tertabrak kereta api dari arah timur atau Bekasi menuju arah Jatinegara. Kejadian tersebut masih dalam penyelidikan pihak penyidik," tuturnya.
(Z-9)
Korban merupakan bagian dari rombongan berjumlah 24 orang yang dijadwalkan melakukan kunjungan kerja.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
TIM SAR gabungan akhirnya dapat menemukan seorang bocah yang menjadi korban tenggelam di Sungai Ngaso, Desa Suka Damai, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau.
Langkah ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan menghadapi bertambahnya frekuensi perjalanan KA dan pelanggan selama masa angkutan Lebaran.
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat 103 ribu kursi masih tersedia untuk mudik Lebaran 2026 periode 11–20 Maret. Pemerintah juga memberikan diskon 30% untuk KA Ekonomi Komersial pada 14–29 Maret.
Lonjakan volume penumpang ini menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan layanan kereta api selama masa Angkutan Lebaran.
Pada masa puncak Lebaran yang diperkirakan jatuh tanggal 21–22 Maret, tiket yang terjual mencapai 6.692 kursi.
TIGA remaja putri tewas tertabrak kereta api (KA) Argo Merbabu saat berada di sekitar rel di wilayah Kalisari, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Sabtu (21/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved