Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengatakan ada 3.838 petugas yang diterjunkan untuk membantu pengamanan selama pemungutan suara Pemilu 2024. Para petugas tersebut akan disebar di seluruh wilayah RW yang menjadi lokasi tempat pemungutan suara (TPS) untuk membantu Kelompok Petugas Pemungutan Suara (KPPS) dalam menjalankan tugasnya.
"Untuk hari pemungutan suara dalam rangka membantu pengamanan, ya lebih dari 3.838 personel ya. Terutama pengamanan di setiap RW, kemudian di tingkat kelurahan," kata Arifin di Balai Kota, Selasa (30/1).
Petugas Satpol PP DKI akan turut membantu pengamanan perjalanan logistik Pemilu 2024. Sebab, setelah rekapitulasi suara di tingkat TPS selesai, kotak suara harus diantar ke tingkat kelurahan, kecamatan, hingga ke tingkat kota untuk direkapitulasi kembali secara total.
Baca juga: Membahayakan, 11.949 Alat Peraga Kampanye di DKI Jakarta Diturunkan Bawaslu
"Nanti kan logistik hasil penghitungan suara kan dikembalikan lagi ke kelurahan. Jadi perlu juga bantuan pengamanan. Nah pasti ada petugas Satpol PP juga yang ke kelurahan. Kemudian nanti kotak suara ini juga akan bergeser lagi apakah ke tingkat kecamatan atau di GOR, kan ada tempat gudangnya. Anggota Satpol PP juga ada di situ untuk membantu mengamankan," jelas Arifin.
Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Bawaslu dan KPU DKI untuk mendukung dari sisi bantuan kendaraan operasional apabila terjadi kekurangan armada untuk mobilitas membawa logistik Pemilu.
Baca juga: Baliho Caleg DPR RI Roboh, 2 Pengendara Motor jadi Korban
"Jika diperlukan dukungan untuk membantu pendistribusian barang-barang logistik pemilu ke TPS atau ke kelurahan prinsipnya kami siap membantu. Kami punya kendaraan operasional, kendaraan truk di tiap kantor kelurahan maupun kecamatan prinsipnya siap membantu pendistribusian ke tempat tempat yang memang di minta," terangnya.
"Begitu juga nanti ketika sudah selesai, dikembalikan lagi ke gudang dan sebagainya. Pada prinsipnya kami siap membantu," imbuhnya.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
DPD Golkar DKI menyediakan beragam doorprize bagi masyarakat yang ikut nonton bareng Piala Dunia 2022 dengan hadiah utama berupa paket perjalanan umrah.
BNPT akan melakukan asesmen terhadap sejumlah bangunan yang terkait gelaran Piala Dunia U-20 di Jakarta seperti Gelora Bung Karno dan sejumlah hotel yang akan dijadikan lokasi menginap pemain.
Memasuki malam hari, BMKG memprediksikan bahwa cuaca di Jakarta Barat akan berawan.
BAZNAS (Bazis) Provinsi DKI Jakarta mencatatkan peningkatan pengumpulan zakat pada 2022 mencapai Rp216 miliar atau naik 15% ketimbang 2021 senilai Rp187 miliar.
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved