Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
EKS Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pondok Cina 1 Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), menjadi sarang hantu. Bekas Sekolah tersebut juga kotor,seperti berjamur dan berdebu setelah digusurnya ratusan murid SDN, Senin (8/1/2024).
Seorang orang tua murid eks SDN Pondok Cinta 1 Mamad Mahfudin mengaku SDN Pondok Cina 1 mulai mengalami kerusakan disebabkan banyaknya binatang yang bersarang.
"Mulai rusak lantaran tak adanya kegiatan belajar mengajar (KBM), " paparnya saat mengantar anak ke SDN baru yang bertempat di Jalan Pinang, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Selasa (9/1).
Baca juga : Perjuangan Kandas, Murid SDN Pondok Cina 1 Depok Terpaksa KBM di Gedung Baru
Dikatakan, kondisi SDN Pondok Cina 1 saat ini telah berbeda dengan ketika dijadikan sebagai tempat KBM). " Saat dijadikan KBM sekolah tersebut tampak bersih. Cahaya matahari dan udara segar masuk ke dalam sekolah dengan leluasa, " ujarnya.
Dengan dikosongkannya KBM di SDN kata dia telah membuat sekolah rusak disebabkan banyaknya binatang-binatang kecil yang bersarang. "Kekosongan ini bahkan berdampak buruk terhadap fisik bangunannya. Banyak rayap dan binatang kecil masuk ke dalam sekolah," ucapnya.
Baca juga : Tahun Ajaran 2024-2025 SDN Pondok Cina 1 dan 5 Depok Gabung Jadi Satu Nama Sekolah
Rayap dan binatang kecil tersebut merusak berbagai material kayu seperti kusen, plafon berbahan tripleks. Binatang tersebut bahkan menyerang cat tembok dan material.
"Selain rayap, binatang lain juga memenuhi sekolah, seperti semut, kecoak, laba-laba, dan tikus. Hal ini karena pintu, jendela di sekolah tersebut dalam keadaan tertutup rapat, " tukasnya menambahkan.
Sementara kuasa hukum orang tua murid SDN Pondok Cina 1 Icuk Pramana Putra akan menyurati Wali Kota Depok agar eks SDN Pondok Cina 1 dijadikan KBM SMPN dan tempat menampung lulusan SD. " Jumlah lulusan SD di Kota Depok berbanding terbalik dengan jumlah SMPN, " katanya.
Politikus PSI Kota Depok itu menambahkan masalah eks SDN Pondok Cina 1 masih akan dirapatkan DPRD pada Rabu besok (20/1/2024). " Masalah pemungsiannya masih akan dibahas oleh DPRD, " ujar Icuk.
Di tempat terpisah, Wali Kota Depok Mohammad Idris mengaku belum tahu masa depan peruntukan lokasi eks SDN Pondok Cina 1 di Jalan Margonda Raya, Kilometer 4,5, Kecamatan Beji pasca-gagalnya proyek pembangunan masjid raya.
Menurut Idris, yang dilakukannya saat ini adalah sesuai dengan surat keputusannya terdahulu untuk pertama-tama memindahkan semua siswa. " Untuk lanjutannya kami akan kaji ulang aset pemerintah kota di eks SDN Pondok Cina 1 ini," kata Idris.
Disinggung keluhan orang tua siswa terkait rombongan belajar (rombel) yang seharusnya 19 kelas, tetapi baru tersedia 14, Idris menegaskan solusinya adalah kegiatan belajar mengajar yang bergantian pagi dan siang.
"Yang Pondok Cina 1 kan maunya pagi semua, ya, enggak apa-apa pagi semua. Kita pertahankan itu, enggak apa-apa nanti yang mengalah Pondok Cina 5-nya," kata Idris (Z-4)
Melubernya sampah ke jalan tersebut terjadi dalam beberapa hari terakhir.
Sebagian wilayah Condet, Jakarta sudah kebanjiran, Jumat (30/1).
Kondisi ini memaksa pengendara untuk ekstra waspada dan menurunkan kecepatan secara drastis guna menghindari kecelakaan.
Jarak struktur bangunan yang tidak terlalu menempel pada lereng menjadi faktor kunci minimnya dampak fatal.
Pemerintah Kota Depok turut mengeluarkan peringatan dini bagi warga, terutama bagi mereka yang bermukim di daerah dengan topografi perbukitan atau dekat aliran sungai.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
PENDIDIKAN abad ke-21 menghadapi tantangan bagaimana mengintegrasikan teknologi tanpa mengabaikan nilai kemanusiaan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved