Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AKHIR tahun 2023 hanya tinggal menghitung hari. Upaya perubahan di Jakarta harus terus dijaga dan dipercepat demi keadilan bagi seluruh masyarakat. Jangan sampai apa yang telah dimulai, akhirnya malah tidak jelas.
Baca juga: Taslim: Dinamika Timnas Amin Selalu Sehat dan Saling Mengingatkan
Politikus NasDem, Ivanhoe Semen mengatakan, 2024 harus menjadi awal perubahan di Indonesia, terutama Jakarta. Kesejahteraan dan keadilan rakyat harus menjadi poin utama dalam menjalankan pemerintahan.
“Contoh sederhana warga Kampung Bayam. Sampai saat ini masih belum bisa menempati Kampung Susun Bayam yang sudah selesai di era Anies Baswedan,” katanya lewat keterangan yang diterima, Jumat (29/12).
Baca juga: Silaturahmi ke Muhammadiyah, Politikus NasDem Jalin Sinergi
Padahal, sambungnya, mereka merupakan warga yang terdampak program pembangunan Jakarta International Stadium (JIS). Sudah seharusnya hak warga Kampung Bayam mendapatkan haknya.
Di sisi lain, Ivan juga menyoroti, banyaknya acara seremonial yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Sementara permasalahan krusial di masyarakat, terabaikan dan cenderung tidak ada solusi.
“Kemacetan Jakarta diabaikan. Tidak ada solusi. Polusi di Jakarta disepelekan. Padahal keduanya sangat berdampak kepada kesehatan fisik dan mental warga Jakarta,” tegasnya.
Ivan sangat memberikan perhatian kepada sektor pendidikan dan kesehatan. Menurutnya, Pemprov DKI harus memastikan ketersediaan pendidikan berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga Jakarta. Jangan lagi ada anak-anak Jakarta kesulitan mengakses pendidikan.
“Tidak ada lagi siswa kesulitan untuk mendapatkan bangku sekolah. Karena mendapatkan pendidikan adalah hak semua warga negara,” terangnya.
Untuk kesehatan, Ivan mengkhawatirkan masyarakat tidak mampu kesulitan mendapatkan pengobatan. Pada tahun depan, seharusnya BPJS melakukan evaluasi agar pelayanan tidak memandang kondisi ekonomi warga.
“Jangan sampai masyarakat tidak mampu malah semakin terbeban dengan adanya program ini. Atau tidak mendapatkan pelayanan layak. Apalagi lansia, mereka harus mendapatkan prioritas,” beber Ivan.
Ketua Bidang Hubungan Sayap dan Badan DPP Partai NasDem ini mengingatkan, permasalahan stunting, tawuran hingga program subsidi pangan harus menjadi prioritas. Jangan sampai masyarakat harus menunggu lama untuk hak yang seharusnya mereka terima.
“Untuk itu tahun 2024, masyarakat Jakarta seharusnya bisa menentukan sikap dengan memilih calon yang akan mengawal hak-hak mereka. NasDem bersama Anies Baswedan akan berjuang memprioritaskan itu,” pungkas calon legislatif Dapil V DKI Jakarta itu. (P-3)
Jika partai politik membangun kaderisasi hingga tingkat paling rendah, menurut dia, seharusnya yang dipercaya untuk menjadi caleg adalah kader partai yang berasal dari tempat pencalonan.
Ray menegaskan Shintia layak di PAW jika terbukti benar melakukan penggelembungan suara pada Pileg 2024 lalu. Ray menegaskan, suara dari penggelembungan suara itu tidak sah dan harus dianulir.
Ward menuturkan, istrinya merupakan kader partai sekaligus anggota legislatif di Belanda.
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
PDIP memecat calon anggota legislatif (caleg) terpilih DPR Tia Rahmania yang belum lama ini mengkritik Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved