Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
WAKIL ketua DPW NasDem Jawa Barat Idris Sandiya mengunjungi kantor PD Muhammadiyah Kota Depok, untuk meminta doa restu kepada jajaran PD Muhammadiyah Kota Depok.
“Secara pribadi saya meminta doa, restu, dan dukungan, karena saat ini saya memiliki hajat untuk maju sebagai calon anggota DPR partai NasDem dari Dapil kota Depok dan Kota Bekasi,” kata Idris dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/12).
Kehadiran Idris disambut baik oleh jajaran PD Muhammadiyah Depok. Dalam kesempatan tersebut, Idris juga menyampaikan maksud kehadiran untuk membangun sinergi dengan Muhammadiyah.
Baca juga: Timnas Amin Hormati Kemandirian Perguruan Tinggi Muhammadiyah
Menurut dia, sinergitas antarpihak sangat penting untuk membangun suatu wilayah. Supaya hal tersebut dapat terlaksana, butuh persatuan dan bahu-membahu.
“Sebenarnya kalau untuk membangun sesuatu, tidak terlalu susah kalau kita punya wakil (di DPR). Untuk itu kita perlu bersinergi, bersatu, memenangkan sosok yang mewakili kepentingan kita, kepentingan untuk membangun kebaikan bersama,” ujarnya.
Baca juga:Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah Resmikan Forum Rektor
Idris Sandiya juga berharap bisa terus membangun komunikasi dan silaturahmi dengan seluruh kelompok masyarakat, termasuk Muhammadiyah. Silaturahmi, kata Idris, selalu mendatangkan peluang-peluang baru untuk bersinergi dalam kebaikan.
“Semoga silaturahmi ini terus terjaga, Insya Allah akan ada banyak peluang terbuka melalui silaturrahmi. Terimakasih kepada seluruh Pimpinan Muhammadiyah kota Depok atas waktu dan kesempatannya. Semoga terus bisa bersinergi dalam kebaikan," kata Idris. (Z-3)
Sikap antikorupsi harus ditunjukkan melalui perilaku sehari-hari, terlebih di tengah kondisi rakyat yang sulit mencari pekerjaan.
AGENDA transformasi pendidikan nasional kembali digaungkan sebagai langkah strategis untuk membenahi mutu pendidikan dasar dan menengah di Tanah Air.
Muhammadiyah menilai hal tersebut sebagai komitmen yang besar dari pemerintah dalam meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan guru.
MENYONGSONG satu abad kemerdekaan Indonesia, kedaulatan pangan menjadi agenda prioritas yang wajib dimenangkan.
CPA Australia telah hadir di ASEAN selama 70 tahun. Indonesia menjadi pasar strategis sejak lembaga ini membuka kantor perwakilan di Jakarta pada 2011.
PEMERINTAH telah menetapkan Koding dan kecerdasan artifisial (KA) sebagai 'mata pelajaran pilihan' di jenjang pendidikan dasar dan menengah.
WAKIL Ketua DPR RI, Adies Kadir, memberikan apresiasi tinggi terhadap aksi heroik Raihan Diaz Rinawi, yang memanjat tiang bendera setinggi 12 meter saat upacara HUT ke-80 RI di Lampung
KETUA DPP PDIP Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengomentari tunjangan perumahan senilai Rp50 juta per bulan untuk anggota DPR RI
Anggota DPR RI Rio Alexander Jeremia Dondokambey, mengingatkan pemerintah agar setiap anggaran negara dikelola secara transparan, akuntabel, dan melalui pembahasan bersama DPR.
Narasi kenaikan gaji anggota DPR RI bukan sesuatu yang mendesak untuk direalisasikan.
Nasir menjelaskan setelah aspek redaksional selesai, draf RUU KUHAP akan dikembalikan ke Panja untuk masuk proses finalisasi. Namun ia belum bisa memastikan waktu penyelesaian tersebut.
SEPANJANG tiga periode di DPR, saya tidak mendapat kepercayaan fraksi/partai untuk menjadi pimpinan di badan atau komisi di DPR.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved