Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM meningkatkan layanan pengguna pada masa Angkutan Natal dan Tahun Baru, KAI Commuter sebagai operator Commuter Line Jabodetabek melakukan sejumlah penyesuaian layanan operasional khusus di malam pergantian tahun pada Minggu, (31/12) mendatang.
"Dalam penyesuaian tersebut, KAI Commuter akan menambah pelayanan perjalanan commuter line dengan total sebanyak 24 perjalanan di wilayah Jabodetabek hingga pukul 03.00 WIB pada 1 Januari 2024," Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dalam keterangan tertulis, Jumat (29/12).
KAI Commuter mengimbau untuk para pengguna untuk memperhatikan jadwal pemberangkatan comuterline dengan mengakses aplikasi C-Access atau bisa mengakses layanan Media Sosial @commuterline agar tidak tertinggal.
"Setelah pemberangkatan terakhir maka seluruh lokasi stasiun akan kembali steril guna kepentingan pekerjaan pembersihan dan perawatan fasilitas stasiun sehingga dapat kembali melayani para pengguna esok harinya, untuk itu pengguna dilarang bermalam di stasiun jika jadwal perjalanan commuterline telah habis," tandasnya.
Baca juga: KAI Commuter Layani 2,8 Juta lebih Orang Selama Libur Natal
Untuk lintas Bogor, KAI Commuter akan mengoperasikan perjalanan tambahan sebanyak delapan perjalanan. Sementara itu pada lintas Bekasi akan dioperasikan sebanyak enam perjalanan tambahan. Sedangkan untuk lintas Rangkasbitung dan lintas Tanjung Priok masing-masing sebanyak empat perjalanan, serta lintas Tangerang akan dioperasikan sebanyak dua perjalanan tambahan.
Selain menambah perjalanan commuterline, untuk layanan pengguna pada malam pergantian tahun KAI Commuter juga akan tetap menyiagakan petugas pelayanan, kebersihan, dan pengamanan hingga jadwal perjalanan terakhir. Demi keamanan dan kenyamanan bersama, KAI Commuter mengimbau kepada para pengguna commuterline untuk mengikuti aturan dan tata tertib yang berlaku di dalam stasiun maupun di dalam perjalanan commuterline.
Stasiun Manggarai sebagai stasiun transit selama masa libur Natal 2023 dan cuti bersama kemarin KAI Commuter mencatat rata-rata volume transit sebanyak 172.260 orang perhari, dengan volume transit tertinggi pada Minggu, 24 Desember 2023 yaitu sebanyak 190.756 orang dengan pesebaran pengguna transit pada siang jam 10.00 – 12.00 WIB dan sore hari pukul 17.00 – 19.00 WIB.
Baca juga: Empat Menit Jalan Kaki Nyaman di Skybridge Bojonggede
Di Stasiun Manggarai sendiri, pengguna dari lintas Bogor – Jakarta Kota bias transit untuk berpindah perjalanan menuju wilayah Tanah Abang atau Bekasi/Cikarang. Sementara itu untuk stasiun transit lainnya seperti Stasiun Tanah Abang melayani transit menuju ke arah Rangkasbitung, dan Stasiun transit Duri bisa munuju Stasiun Tangerang.
"Selain sebagai stasiun transit, Stasiun Manggarai juga sudah terintegrasi dengan moda transportasi lainnya. Pengguna bisa menggunakan Commuter Line Basoetta untuk menuju Bandara Soetta, terkoneksi juga dengan Bus Trans-Jakarta dan taxi atau ojek online" jelas Anne.
Bagi para pengguna yang hendak berpergian menggunakan commuter line pada malam pergantian tahun dilarang membawa barang atau benda yang mudah terbakar seperti petasan, kembang api, dan benda lainnya yang mudah terbakar. Bagi pengguna yang kedapatan membawa benda-benda tersebut, sesuai aturan akan disita oleh petugas. Jika pengguna tidak bersedia, maka pengguna akan diturunkan di stasiun terdekat. (Z-6)
KA Putri Deli menjadi pilihan utama masyarakat dengan total 4.479 tiket terjual untuk enam perjalanan yang tersedia.
Sepanjang 17 hari masa angkutan Lebaran, pihaknya telah berhasil mengamankan 11 barang temuan yang langsung dimasukkan ke dalam sistem database Lost and Found KAI.
Secara kumulatif, selama 22 hari masa Angkutan Lebaran 2026, KAI Divre I Sumut telah mendistribusikan sebanyak 186.861 tiket.
Vice President Corporate Communication KAI Anne Purba mengatakan tren perjalanan dengan kereta api terus meningkat memasuki arus balik Lebaran 2026. Masih tersedia sekitar 500ribu tiket
MANAJER Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan bahwa puncak arus balik di Daop 6 Yogyakarta mulai terlihat pada besok atau 23 Maret 2026
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengimbau seluruh pelanggan untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang bawaan selama perjalanan mudik
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved