Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan pada Kamis (9/11) siang dan malam.
Pada Kamis pagi hari seluruh wilayah DKI Jakarta diprakirakan berawan. Kemudian, pada siang hari, seluruh wilayah ibu kota mulai diterpa hujan ringan, kecuali Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Dua daerah tersebut masih akan berawan tebal.
Kondisi tersebut akan berlanjut hingga sore dan malam hari.
Baca juga: BMKG Ungkap Penyebab Perburukan Kondisi Iklim Dunia
Memasuki Jumat (10/11) dini hari, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan berawan tebal.
Sepanjang Kamis, suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 25 derajat hingga 35 derajat celcius. Adapun, tingkat kelembapan udara diperkirakan berada pada kisaran 65%-95%. (Ant/Z-11)
Baca juga: BMKG: Kenaikan Suhu Global Terus Menciptakan Rekor Panas Baru
Dengan kandungan bioaktif yang telah dibuktikan secara ilmiah, kunyit, temulawak, dan meniran menjadi pilihan alami untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.
Musim hujan bukan halangan untuk diet. Temukan 5 makanan hangat rendah kalori namun bergizi tinggi.
Tips aman berkendara saat musim hujan: jaga keselamatan di jalan! Kurangi risiko kecelakaan, periksa kendaraan, dan waspadalah terhadap aquaplaning. Baca
Pembangunan Prasarana Pengendali Banjir di Daerah Aliran Sungai (DAS) Serang, Kabupaten Kulon Progo, resmi rampung 100%
Musim hujan sering kali dikaitkan dengan rentetan perubahan suasana hati yang cenderung negatif.
Musim hujan meningkatkan risiko penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) akibat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi mengalami hujan dengan intensitas ringan, pada Senin 14 Juli 2025.
Untuk 38 kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
Dari 27 wilayah Jawa Barat, delapan diantaranya diprakirakan akan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat.
Ketinggian gelombang terjadi di perairan Jawa Tengah tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
"Tim melalukan pemantauan sekaligus menyampaikan sosialisasi secara langsung kepada warga pesisir untuk meningkatkan kewaspadaan,"
Badan Meteorologi BMKG memperkirakan cuaca ekstrem akan melanda sebagian besar wilayah Indonesia pada Minggu, 13 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved