Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLDA Metro Jaya mengusut kasus dugaan perusakan portal Hotel Sultan yang dilakukan oleh PT Indobuildco selaku pengelola. Penyelidikan dilakukan berbekal laporan polisi dari Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK).
"Nah ini terhadap barang kita sedang adakan penyelidikan pertama terkait dengan legal standing hak menuntut daripada PPKGBK atas haknya," kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat, (27/10).
Hengki mengatakan penyidik bakal menyelidiki sosok pelaku dalam dugaan tindak pidana perusakan itu. Selain itu, menyelidiki seputar barang dan legal standing.
Baca juga : Hotel Sultan Mengaku Terkejut Diminta Angkat Kaki
"Kemudian nanti apabila sudah naik penyidikan kita cari siapa tersangkanya," ujar mantan Kapolres Metro Jakarta Pusat itu.
Baca juga : Polisi Kerahkan 100 Personel Jaga Proses Pengosongan Hotel Sultan
Hengki memastikan polisi akan menindak siapapun yang terlibat dalam aksi perusakan tersebut "Tentunya apabila kita temukan bahwa ini adalah pelanggaran pidana merupakan delik, kita akan tindak siapapun," tegasnya
Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) melaporkan aksi perusakan portal Hotel Sultan yang dilakukan oleh PT Indobuildco selaku pengelola ke Polda Metro Jaya. Laporan teregister dengan nomor: LP/B/6437/X/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA tanggal 27 Oktober. Laporan ini dibenarkan oleh Saor Siagian selaku kuasa hukum PPKGBK.
"Sudah dibuat LP-nya tadi malam," kata dia saat dikonfirmasi.
PT Indobuildco melalui pihak kuasa hukumnya membongkar portal yang menghalangi pintu masuk ke Hotel Sultan dari arah Jalan Jenderal Sudirman. Portal tersebut dibuat oleh PPKGBK sejak Selasa, 24 Oktober 2023.
Kuasa Hukum PT Indobuildco, Yosef Benediktus Badeoda menekankan, keberadaan portal yang dibangun pihak PPKGBK itu mengganggu aktivitas dan operasional Hotel. Termasuk para tamu dan karyawan Hotel Sultan.
"Portal itu dibangun oleh PPKGBK dan pada proses pembangunan itu, per tanggal 24 itu kuasa hukum dari PT Indobuildco sudah menyampaikan (surat) teguran untuk membongkar itu karena sangat mengganggu aktivitas keluar masuk," katanya dalam konferensi pers, Kamis, 26 Oktober 2023. (Z-8)
Vietnam memastikan satu tempat di partai final Piala AFF U-23 2025 setelah membalikkan keadaan dan menundukkan Filipina dengan skor 2-1 dalam laga semifinal di GBK, Jumat (25/7).
SEBANYAK 1.725 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan Turnamen Piala Presiden 2025 antara Oxford United Vs Liga Indonesia All Star di GBK.
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Mulai dari jalur Sudirman-Tamrin, kemudian dari Jalan Tomang-Harmoni, Jalan Juanda-Veteran. Kemudian Jalan Gurun Sahari, Tugu Tani, dan Cempaka Putih.
3.270 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok
Pengalihan pengelolaan aset kawasan Gelora Bung Karno (GBK) ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto.
BRI kembali menghadirkan "Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025" pada 15-16 Maret di Plaza Parkir Timur GBK Senayan, Jakarta.
Mari menikmati Jakarta yang kini punya transportasi publik yang kian keren, lanjut menikmati ruang-ruang buat berjumpa sambil berkreasi, hingga menjelajah aneka sajian nan autentik.
Sebanyak 15 ribu peserta diperkirakan akan memenuhi GBK untuk mengikuti perayaan Natal Nasional besok.
Selain Prabowo, Thomas menyebut acara tersebut juga akan dihadiri oleh pimpinan jajaran kementerian dan lembaga negara. Serta Pimpinan KWI, PGI dan tokoh-tokoh lintas agama lainnya.
Thomas menyebut acara tersebut juga akan dihadiri oleh pimpinan jajaran kementerian dan lembaga negara.
Afirmasi atau penegasan akan keinginan untuk adanya keterwakilan lebih di parlemen harus disertai dengan gagasan baru dan fundamental.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved