Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menyatakan, pihaknya siap menyambut musim hujan di Ibu Kota. Dia mengaku senang saat ditanya wartawan mengenai perasaannya menyambut musim hujan setelah sekian lama kemarau melanda Jakarta.
"Ya senang dong kalau hujan," lanjut Heru Budi kepada wartawan usai meninjau Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Nagrak, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Kamis (26/10).
Heru tampak optimis Jakarta tetap aman dan tidak akan mengalami banjir saat memasuki puncak musim penghujan.
Baca juga: Heru Budi: Renovasi JIS Untuk Piala Dunia U-17 Capai 95 Persen
"Ya kita doakan enggak banjir, tapi hujan tetap ada supaya semuanya tetap nyaman," ujarnya singkat.
Saat dihubungi secara terpisah, Deputi Bidang Meteorologi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Guswanto, mengatakan, wilayah Jakarta belum masuk musim penghujan, meski sebagian wilayah Ibu Kota sudah diguyur hujan sejak kemarin.
Baca juga: Musim Hujan Tiba, Jawa Barat Siaga Bencana
"Saat ini masih Pancaroba akhir. BMKG menetapkan awal musim hujan adalah kejadian tiga kali dasarian hujan 50 mm berurutan," ujar Guswanto saat dihubungi, Kamis (26/10).
"Maka masuknya awal musim hujan adalah dasarian pertama di mana hujan turun 50 mm itu," lanjutnya.
Lebih lanjut, kata Guswanto, Jakarta akan mulai masuk musim penghujan pada bulan depan. "Bulan November Dasarian dua (Jakarta masuk musim hujan)," ujarnya.
Adapun sejumlah wilayah DKI Jakarta dan Bekasi mulai diguyur hujan pada Selasa (24/10). Meskipun hujan belum turun merata di Jakarta dan Bekasi, intensitas hujan mulai termasuk sedang hingga deras pada malam hari. (Z-10)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved