Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Kebakaran TPA Rawa Kucing di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, di hari kedua Sabtu, (21/10) semakin membesar.
Akibatnya, puluhan warga di sekitar lokasi harus dievaluasi ke kantor Kecamatan Neglasari, untuk mengantisipasi dari dampak buruknya asap kebakaran tersebut.
Menurut Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, evakuasi masyarakat sekitar TPA Rawa Kucing ke kantor kelurahan itu terjadi karena asap pekat dari kebakaran itu kuatirkan dapat mengganggu kesehatan mereka.
Baca juga: Kebakaran Gunung Sampah TPA Rawa Kucing Sebabkan Sesak Napas
"Sementara ini mereka yang kita evakuasi sebanyak 35 warga, dengan rincian 19 dewasa dan 15 anak-anak," ungkapnya, Sabtu, (21/10) siang.
Dirinya, kata dia, juga telah menginstruksikan kepada Dinas Sosial untuk segera memberikan bantuan kebutuhan masyarakat yang sedang mengungsi di kantor kecamatan.
Baca juga; TPA Sampah Alak di Kota Kupang Terbakar
"Kami sudah minta Dinsos untuk segera kirim bantuan terutama makanan untuk para pengungsi " jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Mulyani, pihaknya telah mendistribusikan bantuan makanan bagi para pengungsi yang kini tinggal di kantor Kecamatan Neglasari.
"Ya bantuan itu sudah kami distribusikan," tandas dia.
Berdasarkan pantauan di lokasi, kebakaran yang pada dini hari sempat mengecil, kini semakin membesar lantaran tiupan angin yang cukup kencang, sehingga pintu 3 di TPA Rawa kucing tidak bisa dilalui lagi karen gelap oleh asap kebakaran.
(Z-9)
Kepulan asap masih terlihat di sejumlah titik yang ada di lokasi pembuangan sampah. Untuk itu, petugas di lapangan masih melakukan monitoring siang dan malam.
Kepulan asap berdampak pada gangguan kesehatan ratusan warga, karena mereka harus menghirup asap setiap hari.
Di TPA Pasirsembung hanya tersisa lahan sekitar 8.000 meter persegi untuk menampung sampah
Pengangkutan sampah sudah dilakukan sambil penanganan kebakaran di lokasi.
Volume sampah di TPA Sumur Batu memang sudah overload. Ditambah, teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) yang sudah dicanangkan sejak 2015 belum juga maksimal.
DUA bulan lalu, Pemerintah Kota Depok sudah mengirimkan surat layang ke Pemerintah Provinsi Jawa Ba
Kebakaran TPA Rawa Kucing di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, belum kunjung padam.
Lokasi TPA Rawa Kucing yang terbakr berada di antara dua landasan Bandara Soekarno-Hatta yang berimplikasi juga terhadap isu penerbangan internasional.
kobaran api di TPA Rawa Kucing terjadi karena bara api yang ada di bagian bawah tumpukan sampah tertiup oleh angin. Sehingga, api muncul ke permukaan.
Ratusan warga terdampak kebakaran TPA Rawa Kucing di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, masih memilih bertahan di pengungsian.
DAMPAK kebakaran TPA Rawa Kucing di Kota Tangerang, Banten, menyebabkan beberapa petugas dan puluhan pengungsi di GOR dan aula Kecamatan Neglasari menderita ISPA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved