Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLSEK Tambora berhasil mengamankan pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial YW yang mengaku sebagai agen intelijen di Badan Intelijen Negara (BIN). Ia ditangkap dalam kasus pencurian dua sepeda motor milik pacarnya, yang berinisial WA.
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama menjelaskan, peristiwa penipuan ini pertama kali terjadi pada hari Sabtu (5/8) sekitar pukul 19.00 WIB di indekos korban di Kelurahan Tanah Sereal. Modus pelaku berpura-pura membawa sepeda motor ke bengkel untuk diperbaiki. Setelah motor dan surat-surat dibawa, kemudian pelaku lalu menghilang.
Selang satu bulan kemudian, pada Senin (11/9), sekitar Pukul 16.00 WIB, pelaku tiba-tiba datang lagi ke indekos korban untuk melakukan penipuan kedua. WA pun termakan tipu daya YW dengan modus meminjam motor lagi untuk mengambil motor pertama yang sudah selesai diperbaiki.
Baca juga: Pengendara Ferrari Bersedia Ganti Kerugian Korban
"Pelaku bukan agen intelijen, dia hanya berpura-pura saja agar korban percaya dan mudah dia tipu," kata Putra saat dikonfirmasi, Rabu (11/10).
Adapun, Motor yang dibawa kabur satu unit sepeda motor Honda Vario 150 warna hitam dan satu unit sepeda motor Honda Vario 125 warna putih. Total kerugian korban ditaksir sekitar Rp 30 juta.
Sementara itu, YW berhasil ditangkap oleh Unit reskrim Polsek Tambora di persembunyiannya di Daerah Ciputat, Tangerang Selatan pada Hari Selasa (10/10), sekitar pukul 01.30 WIB dini hari.
Baca juga: Pasca Kebakaran, Museum Nasional Tutup Hingga Akhir Tahun
"Saat ini pelaku sudah ditahan di Polsek Tambora. Kami jerat dengan pasal 372 jo 378 KUHP Tindak Pidana Penipuan dan Penggelapan dengan ancaman pidana empat tahun penjara," ujarnya.
Sebagai informasi, awal pertemuan Pelaku dan korban sudah sekitar satu tahun yang lalu ketika bertemu di kereta api jurusan Jakarta-Tangerang, lalu mereka menjalin cinta sudah sekitar tiga bulan.
(Z-9)
Peralatan yang dicuri terdiri dari kabel jaringan dan kabel sistem power yang berfungi untuk memantau aktivitas vulkanik salah satu gunung api aktif di Jawa Barat ini
Dalam aksi terakhirnya, keduanya mendapat hasil curian senilai Rp133 juta dan dibelikan dua sepeda motor.
Tim Pengamanan PT KAI Bandung menangkap 3 dari 4 pelaku. Ketiganya diserahkan ke Polsek Malangbong Garut untuk diproses hukum.
Belum seminggu setelah dilaporkan hilang, ia senang karena sepeda motornya bisa kembali
Tiga dari lima tersangka pencurian kendaraan bermotor di Kota Tasikmalaya, ditembak Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya karena berusaha melarikan diri dan melawan petugas.
Di dalam sarung milik terduga pelaku terdapat uang tunai senilai Rp2.902.800 dalam berbagai pecahan
Pengendara perempuan kerap dianggap kurang mempunyai keterampilan berkendara dalam kondisi hujan deras dan bahkan banjir.
Menyambut bulan suci Ramadan, Holiday Inn Bandung Pasteur menghadirkan program spesial bertajuk Rindu Ramadan dengan sajian 399 hidangan istimewa serta grand prize
EKN berkomitmen memfasilitasi masyarakat Jabar, terutama Kota Bandung agar mudah menjangkau kendaraan yang hemat, bebas polusi dan sesuai dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Hingga Sabtu, 15 April atau H-7 Lebaran, jumlah mobil yang keluar Jabodetabek tercatat mengalami penurunan 29,52% dibanding hari normal.
Menhub mendorong masyarakat tidak mudik menggunakan sepeda motor. Dirinya menyarankan agar motor para pemudik dikirim dengan moda transportasi lain seperti kapal atau kereta api.
Peserta mudik gratis Kemenhub, BUMN, dan Polri mulai diberangkatkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved