Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Hari ini penumpang commuter line menghadapi kemacetan dalam perjalanan mereka. Hal ini disebabkan karena perjalanan commuter line Cikarang/Bekasi-Angke/Kampung Bandan via Manggarai hanya bisa sampai Stasiun Jatinegara. Begitu juga dengan perjalanan commuter Line Kampung Bandan/Angke-Bekasi/ Cikarang via Manggarai hanya sampai stasiun Manggarai.
KAI Commuter, melalui akun Twitter resmi mereka @CommuterLine pada Selasa (12/9) tertulis bahwa layanan commuter line tidak dapat dilalui via Manggarai karena adanya gangguan operasional pengerjaan jalur DDT (Double Double Track).
"Adanya gangguan operasional pengerjaan jalur DDT (Double Double Track) Manggarai-Jatinegara, untuk perjalanan Commuter Line saat ini belum bisa dilalui perjalanan Commuter Line Cikarang/Bekasi-Angke/Kampung Bandan via Manggarai hanya sampai stasiun Jatinegara dan perjalanan commuter Line Kampung Bandan/Angke-Bekasi/Cikarang via Manggarai hanya sampai stasiun Manggarai," tulisnya.
Baca juga: Petugas KAI Selamatkan Perempuan yang Hendak Bunuh Diri di Stasiun KRL
Lebih lanjut, dalam postingan tersebut, KAI Commuter juga menyampaikan bahwa untuk penumpang yang tujuannya ke kampung Bandan/Manggarai harus lewat pasar Senen agar dapat transit di Duri.
Akibat dari peristiwa ini, yang biasanya melewati Jatinegara ke Stasiun Manggarai terpaksa menghentikan perjalanannya di Jatinegara. Beberapa bahkan memilih untuk melanjutkan perjalanan dengan melalui jalur Pasar Senen.
Baca juga: Pengguna Commuter Line yang Naik LRT Jabodebek Bisa Pakai KMT
Adapun pengakuan dari salah satu penumpang Commuter Line yang terpaksa turun di Jatinegara untuk melanjutkan perjalanan nya ke Stasiun Tanah Abang.
"Aku mah tadinya mau ke tanah Abang tadi karena mau jemput anak sekolah. Tapi ini infonya tidak jelas. Jadinya Saya harus muter muter kan lewat senen," ucap Suni (38 tahun).
Karena adanya perubahan yang mendadak akibat gangguan operasional jalur DDT (Double Double Track) di Manggarai. Para petugas terus memberikan arahan kepada penumpang agar bisa sampai ke tempat yang mereka tujui.
Berdasarkan informasi resmi yang dikeluarkan dari KAI, hingga dengan saat ini petugas gabungan dari DJKA Kementerian Perhubungan, PT KAI Daop 1 Jakarta dan KAI Commuter sudah berada di lokasi untuk melakukan upaya penanganan atas kendala operasional perjalanan Commuter Line
Semoga KAI segera menyelesaikan perbaikan jalur ini untuk perjalanan kembali normal seperti biasa.
(Z-9)
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) sebagai Subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo, menerima kedatangan 2 (dua) trainset atau 24 gerbong Kereta Rel Listrik (KRL) baru milik PT KCI.
RENCANA penutupan Stasiun Karet menuai protes di masyarakat kalangan pengguna KRL commuter line. Mereka menilai penutupan Stasiun Karet akan memberatkan.
KAI Commuter membutuhkan dukungan PMN Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp1,8 triliun. Ini untuk menjaga kapasitas keuangan KAI dan KCI dalam menjalankan penugasan pemerintah.
Terkait KCI mengimpor tiga rangkaian KRL dari Tiongkok, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Sarmuji mengatakan belum mendapatkan informasi detail terkait impor KRL dari KAI.
KCI bakal meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas penumpang di stasiun terkait adanya korban meninggal dunia tertabrak kereta api saat merekam lalu lintas kereta
Pembelian tiga trainset kereta rel listrik (KRL) baru dari Cina tidak ada kaitannya dengan rencana pemerintah pusat untuk meneruskan kereta cepat hingga ke Surabaya.
Kebutuhan kereta api di Tanah Air terus meningkat seiring pertumbuhan ekonomi nasional dan pembangunan jalur yang menghubungkan pusat-pusat ekonomi baru.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Jumlah pelanggan KA jarak jauh Daop 6 Yogyakarta pada semester 1 Tahun 2025 tumbuh 3% dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mengangkut sebanyak 3.122.422 penumpang.
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved