Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MEMPERINGATI perayaan Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) pada 24 September 2023 mendatang, Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Banten menggelar kegiatan Pekan Olahraga dan Seni yang diikuti seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) se–Provinsi Banten.
Kegiatan Hantaru 2023 ini diawali Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni berlokasi di lingkungan Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, pekan lalu.
Terkait kegiatan itu, Kepala Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Shinta Purwitasari mengutarakan Kantah Tangsel ikut berpartisipasi menyemarakkan dan menyukseskan perayaan kegiatan Hantaru 2023.
Baca juga: 114 Desa di Kabupaten Bogor Kesulitan Air Bersih
Dikatakan, Kantah Tangsel mengikuti sejumlah perlombaan yakni cabang olahraga seperti jalan sehat bola voli, bulu tangkis, tenis lapangan, tenis meja, futsal, dan catur. Sedangkan untuk bidang seni, Kantah Tangsel mengikuti lomba vokal grup dan band.
Menurut Shinta, seluruh pegawai antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka semangat berlatih mempersiapkan fisik dan mental untuk bertanding.
"Intinya jajaran kami terus semangat memberikan yang terbaik, jika teman-teman sudah usaha insya Allah hasilnya akan menjadi yang terbaik dan siap menang membawa piala," tandas Shinta optimistis.
Dalam rangkaian Hantaru 2023, Pekan Olahraga dan Seni sudah berlangsung mulai 1 September, dan akan berakhir 24 September mendatang. (I-2)
Merkuri menjelaskan, hingga kini, pihak penggugat hanya bermodalkan girik, sedangkan kliennya mengantongi sertifikat tanah.
KANTOR Pertanahan Tangerang Selatan (Tangsel), Banten tidak mentolerir keberadaan mafia tanah yang merugikan masyarakat Tangsel.
Nanny menjelaskan, Sahara atau Sahabat Usaha Rakyat telah bekerjasama dengan INKOWAPI (Induk Koperasi Wanita Pengusaha Indonesia) untuk mendukung usaha perempuan
Kepala Kantor Pertanahan Depok Indra Gunawan menargetkan, proses digitalisasi data pertanahan tuntas dalam setahun mendatang.
Sejumlah orang yang mengatasnamakan ahli waris pemilik tanah Endang Miharja kembali memaksa ingin menguasai jalan tersebut.
KEPALA Kantor Pertanahan/BPN Tangerang Selatan (Tangsel), Banten yang baru, Shinta Purwitasari diharapkan menjaga hubungan baik dan berkolaborasi dengan para jurnalis.
Pengembangan Trops, kawasan destinasi kuliner di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten terus dilakukan.
Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) kini menjadi tujuan populer bagi para pencinta kuliner.
Partai Gerindra dipastikan akan menduetkan bakal pasangan calon Ahmad Riza Patria dan Komika Marshel Widianto di Pilkada Tangsel 2024 mendatang.
siap memenangi kontestasi di Pilkada Kota Tangerang Selatan pada gelaran Pilkada 2024. Gerindra mengusung Ahmad Riza Patria dan komika Marshel Widianto.
Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman meminta agar tak memandang remeh komika Marshel Widianto yang akan maju sebagai calon wakil wali kota Tangsel di Pilkada 2024
PARTAI Gerindra mengemukakan alasan konkret memilih mendukung pasangan Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto di Pilwakot Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved