Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Heru Janji Tindak Industri Pemicu Polusi Udara

Putri Anisa Yuliani
25/8/2023 15:51
Heru Janji Tindak Industri Pemicu Polusi Udara
Pemprov DKI Jakarta menertibkan emisi industri(MI/Usman Iskandar)

PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berjanji pihaknya bakal menertibkan pabrik-pabrik yang mengeluarkan polutan melebihi ambang baku mutu. Sejak isu polusi udara Ibukota mencuat pada awal bulan ini, Heru menyebut, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta intens melakukan pemeriksaan emisi industri di Jakarta.

Hal itu disampaikan oleh Heru usai meninjau LRT Jabodebek di Stasiun Jatimulya, Bekasi Timur, Jumat (25/8).

"Iya pasti ditertibkan," kata Heru.

Baca juga: DPRD Usul Ganjil Genap 24 Jam, Pengamat Sebut Darurat Polusi Udara

Di samping itu, menurut dia, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta sudah bekerja sama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) memeriksa emisi industri-industri yang beroperasi di Jakarta.

Hasilnya, pada awal pekan lalu KLHK bersama Dinas Lingkungan Hidup DKI menyegel empat perusahaan yang melanggar aturan ambang baku mutu. Keempat perusahaan tersebut bergerak di bidang bongkar muat dan peleburan batu bara. 

Baca juga: WFH Dinilai tidak Signifikan Tangani Polusi dan Kemacetan

Empat perusahaan itu ialah PT Wahana Sumber Rezeki di kawasan Berikat Nusantara (KBN) Marunda, PT Unitama Makmur Persada di Kawasan Berikat Nusantara (KBN) Marunda, PT Maju Bersama Sejahtera di kawasan Cakung dan lokasi kegiatan dumping FABA dari cerobong PT Pindo Deli 3 di Kabupaten Karawang.

"Iya kan kemarin Dinas LH bersama KLHK menindak perusahaan itu. Akan bareng terus untuk penindakan," tegasnya. 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya