Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyampaikan, ada sedikit penurunan jumlah kendaraan yang melintas di Ibukota saat diberlakukannya kerja dari rumah atau 'Work From Home' (WFH) oleh ASN DKI Jakarta.
Penurunan itu terlihat pada Selasa (22/8) di mana jumlah kendaraan yang melintas turun 4,69%. Hal ini berdasarkan data pemantauan yang dihimpun Dinas Perhubungan DKI Jakarta di 49 titik.
"Volume lalu lintas sebesar 6.541.706 kendaraan/hari atau menurun sebesar -4,69% (-321.787 kendaraan) dibandingkan periode 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas sebesar 6.863.493 kendaraan/hari," kata Syafrin di Balai Kota, Rabu (23/8).
Baca juga: WFH ASN DKI Dievaluasi Pekan Depan
Syafrin mengungkapkan, pada 22 Agustus kemarin, volume lalu lintas pada jam sibuk pagi (pukul 06.00-10.00) pada 22 Agustus 2023 sebesar 1.855.075 kendaraan atau meningkat sebesar 0,37% (6.889 kendaraan) dari periode minggu sebelumnya 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas sebesar 1.848.186 kendaraan.
Kemudian, volume lalu lintas pada jam sibuk sore hari (pukul 16.00-20.00) pada 22 Agustus 2023 sebesar 1.778.296 kendaraan atau menurun sebesar -0,56 % (- 9.997 kendaraan) dari periode minggu sebelumnya 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas 1.788.293 kendaraan.
Baca juga: Jakarta Masih Macet di Tengah Penerapan WFH, Pj Gubernur: Jangan Salahkan Pemda
Di sisi lain, ia mengaku pada Senin (21/8) yang merupakan hari pertama diterapkannya WFH bagi ASN DKI, jumlah volume kendaraan yang melintas di Ibukota malah naik 1%. Hal ini disebabkan adanya kegiatan di Masjid Istiqlal.
"Jadi ya sudah tahu semua ya bahwa ada kegiatan di sana. Jadi kendaraan banyak terfokus bergerak ke sana. Tapi pada Selasa (22/8) itu turun," ujarnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI menerapkan WFH bagi 50% ASN DKI mulai Senin (21/8) hingga 21 Oktober mendatang. WFH ini diterapkan untuk mengurangi polusi udara di Ibukota. (Z-10)
Diharapkan dengan WFH bisa menekan biaya penggunaan air, Listrik dan alat tulis kantor (ATK).
Selain mempertimbangkan penerapan WFH, Pemkot Cirebon juga sedang mempertimbangkan berbagai program untuk melakukan efisiensi anggaran.
POLRI mengimbau instansi pemerintahan dan perkantoran swasta untuk menerapkan kebijakan WFH pada Selasa, 1 Juli 2025, guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas saat perayaan HUT Bhayangkara
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengeluarkan surat edaran yang berisi imbauan kepada perusahaan untuk menerapkan work from home (WFH) bagi karyawan bila terjadi banjir di hari kerja.
Bila anggaran yang disiapkan sebesar Rp4,3 miliar tersebut sudah habis, maka Pemprov DKI sudah siap menggunakan anggaran Belanja Tak Terduga (BTT).
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan sistem tiga hari kerja. Jika, ia terpilih dalam Pilkada Jakarta 2024.
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
APARATUR Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Cimahi tetap diwajibkan masuk kerja seperti biasa pada Jumat, 2 Januari 2026, meski disebut sebagai 'hari kejepit nasional'.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
METODE kerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi ASN, baik PNS maupun PPPK dinilai tidak akan berdampak signifikan terhadap ekonomi.
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan aparatur sipil negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved