Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyampaikan, ada sedikit penurunan jumlah kendaraan yang melintas di Ibukota saat diberlakukannya kerja dari rumah atau 'Work From Home' (WFH) oleh ASN DKI Jakarta.
Penurunan itu terlihat pada Selasa (22/8) di mana jumlah kendaraan yang melintas turun 4,69%. Hal ini berdasarkan data pemantauan yang dihimpun Dinas Perhubungan DKI Jakarta di 49 titik.
"Volume lalu lintas sebesar 6.541.706 kendaraan/hari atau menurun sebesar -4,69% (-321.787 kendaraan) dibandingkan periode 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas sebesar 6.863.493 kendaraan/hari," kata Syafrin di Balai Kota, Rabu (23/8).
Baca juga: WFH ASN DKI Dievaluasi Pekan Depan
Syafrin mengungkapkan, pada 22 Agustus kemarin, volume lalu lintas pada jam sibuk pagi (pukul 06.00-10.00) pada 22 Agustus 2023 sebesar 1.855.075 kendaraan atau meningkat sebesar 0,37% (6.889 kendaraan) dari periode minggu sebelumnya 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas sebesar 1.848.186 kendaraan.
Kemudian, volume lalu lintas pada jam sibuk sore hari (pukul 16.00-20.00) pada 22 Agustus 2023 sebesar 1.778.296 kendaraan atau menurun sebesar -0,56 % (- 9.997 kendaraan) dari periode minggu sebelumnya 15 Agustus 2023 dengan volume lalu lintas 1.788.293 kendaraan.
Baca juga: Jakarta Masih Macet di Tengah Penerapan WFH, Pj Gubernur: Jangan Salahkan Pemda
Di sisi lain, ia mengaku pada Senin (21/8) yang merupakan hari pertama diterapkannya WFH bagi ASN DKI, jumlah volume kendaraan yang melintas di Ibukota malah naik 1%. Hal ini disebabkan adanya kegiatan di Masjid Istiqlal.
"Jadi ya sudah tahu semua ya bahwa ada kegiatan di sana. Jadi kendaraan banyak terfokus bergerak ke sana. Tapi pada Selasa (22/8) itu turun," ujarnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI menerapkan WFH bagi 50% ASN DKI mulai Senin (21/8) hingga 21 Oktober mendatang. WFH ini diterapkan untuk mengurangi polusi udara di Ibukota. (Z-10)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mengeluarkan surat edaran yang berisi imbauan kepada perusahaan untuk menerapkan work from home (WFH) bagi karyawan bila terjadi banjir di hari kerja.
Bila anggaran yang disiapkan sebesar Rp4,3 miliar tersebut sudah habis, maka Pemprov DKI sudah siap menggunakan anggaran Belanja Tak Terduga (BTT).
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan sistem tiga hari kerja. Jika, ia terpilih dalam Pilkada Jakarta 2024.
TNI telah menyiapkan berbagai atraksi dan kegiatan menarik yang dapat dinikmati masyarakat di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat.
Surat tersebut diperuntukkan bagi seluruh ASN dan peserta didik pada satuan pendidikan di sebanyak 205 sekolah yang berada di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.
SEBANYAK 170 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjabat sebagai Penanggung Jawab Pengelola Keuangan di Pemerintah Kabupaten Wajo kini berada dalam ancaman pidana.
Usulan itu tersebut sebelumnya telah dilayangkan Korpri kepada Presiden RI Prabowo Subianto, Ketua DPR RI Puan Maharani, dan Menteri PAN-RB Rini Widyantini.
Pramono menerapkan aturan penggunaan transportasi umum bagi ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI sejak Rabu (30/4).
ASN dituntut untuk tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga kuat moral, serta empati untuk melayani.
PEMERINTAH telah menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Permendikdasmen) Nomor 7 Tahun 2025 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah.
Pramono minta para kepala perangkat daerah untuk mendata siapa saja ASN di perangkat daerahnya yang sudah maupun yang belum memiliki APAR di rumah masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved