Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
NAHAS nasib Vadim, 38, harus kehilangan nyawa saat mencari nafkah di jalan sebagai pengendara ojek online. Vadim tersangkut kabel menjuntai Di wilayah Jalan Brigjen Katamso, Palmerah, Jakarta Barat.
Ia sempat mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit (RS) Pelni Jakarta, namun keesokan harinya dinyatakan meninggal dunia.
Kakak kandung Vadim, Sitoresmi, 43, mengungkap kala itu keluarga sangat terpukul mengetahui adiknya meninggal dunia. Vadim merupakan anak terkahir dsri 7 bersaudara.
"Kondisi keluarga sangat terpukul karena Vadim adalah adik kesayangan kami dan harus meregang nyawa di hadapan kami secara tragis dan menyakitkan di IGD RS Pelni," ujarnya kepada Media Indonesia, Sabtu (5/8).
Baca juga: Perusahaan Jaringan Telekomunikasi Diberi Waktu 1 Bulan untuk Benahi Kabel di DKI
Sitoresmi menceritakan, Vadim merupakan sosok pemuda yang baik, tidak pernah mengeluh, selalu membantu siapapun tanpa pamrih. Dulunya, Vadim sempat bekerja di bidang Food and Bevarage F&B namun berhenti.
"Akhirnya memutuskan tetap bekerja menjadi driver online," ungkapnya.
Baca juga: Korban Jeratan Kabel Optik Dirawat di Rumah Sakit Polri
Selain itu, Vadim juga mempunyai hobby traveling menggunakan motor, kuliner, bermain gitar sejak kecil, membaca buku. "Vadim adalah pemuda sederhana, sangat disiplin berkendara dan ramah terhadap siapapun," imbuh dia.
Saat ini pihak keluarga tengah mencari tahu siapa pemilik dari kabel yang menjuntai hingga merenggut nyawa Vadim.
"Besar harapan kami instansi terkait atau pemerintah dapat menjelaskan kepada kami keluarga Almarhum Vadim dan masyarakat luas terutama pengguna motor siapa sesungguhnya pemilik kabel ini?," jelasnya.
"Kami menunggu Pemprov DKI Jakarta/Pemerintah untuk bisa mengungkap penyebab kecelakaan yang mengakibatkan adik saya (Almarhum Vadim) kehilangan nyawanya dan kami menunggu pemilik kabel untuk berani memberikan konfirmasi dan bertanggung jawab atas kelalaian yang terjadi," pungkasnya.
(Z-9)
Memilih merek kabel yang tepat sangat penting dalam menentukan kualitas kabel dan mencegah kerugian besar serta berbahaya.
PENINGKATAN TKDN bertujuan memperkuat industri dalam negeri, mengurangi ketergantungan terhadap produk impor, serta menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat.
PEMERINTAH Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) didesak segera membenahi kabel-kabel semrawut yang menjuntai ke Jalan Jambore RT 002 RW 06 Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis.
PLN Icon Plus telah melakukan kegiatan penataan, perapihan, dan penertiban kabel di ruas Jalan Prabu Gajah Agung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
PELAKU pencurian kabel listrik Jalan Swakarsa, Jatibening Baru Pondok Gede dilaporkan ke pihak berwenang karena kedapatan mencuri kabel listrik pada Minggu, 11 Februari 2024.
Petugas Lalu Lintas Satuan Wilayah Jakarta Utara Ipda Bambang Sugiono, Minggu (4/2), mengatakan aliran listrik di pos polisi dan lampu lalu lintas mati sejak pukul 02.00 WIB.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung segera membuka rekrutmen Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Keselamatan.
Penambahan jumlah CCTV secara ideal, meningkatkan pengamanan di sejumlah wilayah dan pembangunan kota cerdas atau smart city di DKI Jakarta.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mengatakan Jakarta dan Amerika sepakat menjalin kerja sama di tiga sektor. Masing-masing yakni sektor pangan, transportasi dan pendidikan
KOMISI A DPRD DKI Jakarta meminta proses rekrutmen Pegawai Penunjang Layanan Publik (PJLP) di lingkungan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dilakukan tanpa pungli
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved