Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanam pohon baru di area JT 20, bantaran Kali IKIP, Jalan Pulomas Selatan, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (11/7). Sebanyak 60 pohon ketapang kencana akan ditanam di lahan sepanjang 296 meter.
Heru mengatakan, sebelumnya, di lokasi tersebut telah ditanam 15 pohon. Sementara hari ini terdapat 35 pohon yang ditanam, sisanya akan ditanam secara bertahap hingga jumlahnya mencapai 60 pohon.
"Saya bersama Wali Kota Jakarta Timur, beberapa tokoh masyarakat dan Kepala Dinas Pertamanan, camat dan lurah, kembali menanam pohon dengan panjang area 296 meter. Nanti penanaman pohon di sini akan dilanjutkan oleh wali kota dan warga," kata Heru.
Baca juga: Heru Usulkan Glodok Dikorbankan Jadi Depo MRT
Selain itu, area tersebut juga akan dilengkapi sejumlah fasilitas untuk menunjang aktivitas warga, salah satunya jogging track.
"Untuk jogging track sedang ditata di dekat kali. Jogging track dibangun agar masyarakat bisa memakainya untuk olahraga, karena setiap Sabtu dan Minggu jalan ini ramai digunakan car free day," ujar Heru.
Baca juga: Pj Gubernur Janji Tindaklanjuti Dugaan Rumah DP Nol Rupiah yang Disewakan
Heru juga mengapresiasi seluruh unsur masyarakat yang mendukung program penghijauan dan penataan wilayah demi lingkungan yang lebih baik.
“Terima kasih dukungan masyarakat, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), dan warga di sekitar sini yang telah membantu melakukan penghijauan dan pengembalian area-area di sepanjang saluran PHB IKIP sehingga bisa hijau kembali,” terang Heru. (Z-11)
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyiapkan program beasiswa luar negeri untuk peserta didik Jakarta menyerupai skema Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa saat ini terdapat 397 lapangan padel yang sedang didalami oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa pihaknya akan memperketat aturan terkait pendirian lapangan padel di kawasan permukiman.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima 3.922 Sertifikat Hak Pakai atas tanah aset milik daerah dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
PENDAFTARAN Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta 2026 klaster kedua resmi dibuka pada hari ini Rabu 25 Februari 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved