Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan akan menindaklanjuti dugaan penyalahgunaan rumah DP nol rupiah, di Pondok Kelapa, Tower Samawa. Beberapa unit rumah tersebut diisukan disewakan secara ilegal.
"Kita lihat aturannya lagi. Karena DP nol rupiah, hak-haknya mereka apa. Kan mereka cicil untuk kepemilikan," ujar Heru di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (22/6).
Heru menjelaskan rumah DP nol rupiah diperuntukan bagi masyarakat berpenghasilan rendah yang ingin memiliki rumah. Ia mencotohkan seperti pasangan muda yang baru menikah.
Baca juga: Harga Rumah di Indonesia Naik 3,9 Persen Secara Tahunan, Makassar Catat Kenaikan Paling Tinggi
"Mereka perlu diperhatikan, perlu mendapatkan rumah dp nol rupiah," bebernya.
Sebelumnya, beredar video rekomendasi hunian bagi masyarakat yang sedang mencari indekos. Tarif sewanya mencapai Rp1 juta per bulan tanpa biaya iuran pengelolaan lingkungan (IPL).
Video itu diunggah pemilik akun Instagram @nafishalydia.
Baca juga: Ingin Miliki Rumah Pertama? Simak Dulu Tips Berikut
"Kalian yang lagi cari kosan yang nyaman dan harganya murah, sini aku kasih tau rekomendasi kos murah di Jakarta Timur," demikian suara perempuan yang terdengar di video tersebut.
Dalam video tersebut terlihat fasilitas yang ditawarkan, yaitu kamar mandi dengan kloset duduk, shower, keran air, serta ember. Kemudian kulkas dan kitchen set yang lengkap dengan kompor tanam.
Ada juga satu kamar tidur dengan fasilitas lengkap. Yakni AC, kasur dan bantal dengan dipan multifungsi yang bisa digunakan untuk menyimpan pakaian. (Z-1)
Wamen PKP Fahri Hamzah menilai angka backlog perumahan belum bisa dianggap demand riil karena tidak dipetakan dan tidak terkonsolidasi sebagai kebutuhan.
HUNIAN berbasis Transit Oriented Development (TOD) semakin diminati masyarakat. Saat ini pilihan hunian tersebut juga semakin terjangkau.
BTN mulai menggeser wajah bisnisnya dari bank pembiayaan perumahan konvensional menuju ekosistem yang menyatukan hunian, gaya hidup, dan peluang usaha
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
The HUD Institute mengingatkan pemerintah bahwa persoalan perumahan nasional tidak dapat diselesaikan dengan pendekatan proyek semata
The HUD Institute meninjau perencanaan kota mandiri di tengah dorongan pembangunan perumahan dan menyoroti pentingnya integrasi tata ruang regional.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan sebanyak 270.000 peserta PBI BPJS Kesehatan di Jakarta yang terdampak pemutakhiran data akan tetap mendapatkan layanan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan ambisi besar Jakarta untuk kembali merebut gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pengerukan kali akan dilakukan secara terus-menerus sebagai solusi jangka pendek untuk mengatasi banjir di Ibu Kota.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved