Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JEMBATAN akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara terpaksa ditutup sementara untuk kendaraan roda empat dan kontainer. Penutupan sejak Minggu (18/6) itu akibat jalanan yang amblas.
Berdasarkan pantauan, pembatas dari beton terlihat menutup jalan yang menuju jembatan akses Marunda. Jembatan ini mengalami amblas dengan diameter sekitar 2x3 meter. Kerangka besi jembatan juga sudah terlihat ke permukaan jalan.
Suminah, pengendara motor, mengatakan dirinya khawatir jika tidak segera diperbaiki, jalan ini dapat menjadi penyebab kecelakaan. Dirinya mengaku hampir setiap hari melintasi jembatan akses Marunda.
Baca juga: Awas Pelajar yang Bawa Senjata, akan Ditindak Polisi
"Kalau siang masih kelihatan. Tapi kalau malam sudah engga bisa terlihat, ini ngeri banget buat pengguna jalan," kata Suminah, Senin (19/6).
Dia berharap pemerintah dapat segera memperbaiki jalanan yang amblas lantaran akses ini merupakan jalan utama dari Cilincing ke Marunda.
Baca juga: Catat, Ini Rekayasa Lalin Saat Laga Indonesia-Argentina di GBK Tanggal 19 Juni
"Harapan supaya di perbaiki lah jalan. Jadi dirapihin terus diperhatiin. Karena ini buat keselamatan umum buat pengguna jalan. Kalau bawa bawa anak kecil kan bahaya banget," ujarnya.
Diketahui, pascapenutupan akses ini, pengendara roda empat dan kontainer dialihkan sementara melalui jalur bawah. Jembatan hanya bisa dilintasi kendaraan roda dua, melalui pinggir karena mengalami amblas di bagian tengah jalan.
Selain itu, beton pembatas jembatan yang berada di jalur sebelahnya juga mengalami roboh pada Desember 2022. Sampai saat ini belum ada perbaikan yang dilakukan. Pinggir jembatan tersebut kini hanya ditutup beton pembatas jalan. (Z-3)
Wakil Bupati Garut, Putri Karlina mengatakan, pembangunan jembatan gantung Palatar yang dilakukan Rumah Wakaf dan Amal Produktif membuka jalur.
Bantuan keuangan untuk perbaikan lapangan GollaE serta penanganan stunting 1.500 anak di Kecamatan Manda.
Kerusakan terjadi saat hujan deras hingga membuat tembok retak sebelum akhirnya ambrol.
Dorong upaya-upaya rekonsiliasi untuk mewujudkan perdamaian di Bumi Cenderawasih.
Warga Desa Pemutuh km, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan terpaksa harus memutar hingga belasan kilometer meter untuk dapat menjangkau pusat kota di Kajen.
Polisi pun hanya bisa memberi tanda sambungan jembatan yang amblas dengan menggunakan cat semprot.
Rusaknya tiga jembatan di Kecamatan Simpenan terjadi saat cuaca ekstrem pada Minggu (13/4) sekitar pukul 21.30 WIB. Meluapnya air di aliran sungai menggerus konstruksi jembatan.
Rusaknya jembatan yang berada di atas aliran Sungai Cikaso itu terjadi saat bencana hidrometeorologi pada Desember 2024.
Kondisi Jembatan Cidadap belum sepenuhnya normal. Artinya, jembatan tersebut belum bisa dilintasi semua jenis kendaraan.
BALI dihantam cuaca ekstrem sejak Desember 2024 hingga Januari 2025. Sarana prasarana laut dan pantai di hampir seluruh Bali porak poranda digusur gelombang ekstrem beserta angin kencang.
Semua proses asesmen sudah dilakukan. Akan segera dibangun kembali.
Saat melintasi jembatan mereka hanya berpegangan dan berpijak kepada alas jembatan karena tali sling baja terputus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved