Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Metro Jakarta Timur beberkan motif O, pelaku tabrak lari pengendara motor berinisial MBP di kawasan Cakung, Jakarta Timur. Kejadian tersebut berlangsung di jalan raya menuju Gerbang Tol Cakung-Kelapa Gading, Rabu (14/6) sekitar pukul 08.42 WIB.
"Motifnya karena dendam, karena sebelumnya keduanya sempat berselisih sehingga pelaku sakit hati dan melakukan tindakan tersebut," kata Wakapolres Metro Jakarta Timur, AKBP Ahmad Fanani, Jumat (16/6).
AKBP Ahmad Fanani mengatakan apa yang dilakukan pelaku merupakan sebuah kesengajaan dan masuk dalam kategori tindak pidana.
Baca juga: Polda Metro Jaya Tangani Kasus Tabrak Lari di Gerbang Tol Cakung-Kelapa Gading
"Perbuatan yang dilakukan pelaku itu sengaja dan bukan kecelakaan lalu lintas. Dia melakukannya karena dendam," jelasnya.
Kini kasus tindak kejahatan tersebut ditangani oleh Polda Metro Jaya.
Baca juga: Polisi Temukan Mayat Bayi Laki-laki di Tempat Sampah di Cakung
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Kanit Lakalantas) Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Darwis menegaskan jika saat ini O sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.
"Pengemudi sudah ditetapkan sebagai tersangka," jelasnya.
Atas perbuatannya itu, O diancam Pasal 311 Ayat 5 Juncto Pasal 310 Ayat 4 Juncto Pasal 312 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan dengan ancaman penjara paling lama 12 tahun.
"(Sudah) Ditahan," singkatnya.
Seperti yang diketahui, peristiwa penabrakan itu terjadi pada Rabu (14/6) sekitar pukul 08.42 WIB.
Kala itu MBP tengah mengendarai sepeda motornya di kawasan Cakung, Jakarta Timur, tepatnya di jalan raya menuju Gerbang Tol Cakung-Kelapa Gading.
Secara tiba-tiba motor yang dikendarai korban ditabrak dari arah belakang oleh pelaku, hingga menyebabkan korban terjatuh dan meninggal dunia. (Z-10)
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Budi menjelaskan, pelaku diamankan saat akan kabur ke Lampung. Pelaku ditangkap saat menyeberang di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan.
Seorang Hansip di Cakung Barat, Jakarta Timur, tewas ditembak saat menggagalkan aksi pencurian motor pada Sabtu dini hari. Polisi menduga dua pelaku bersenjata api rakitan
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Korban bersama dua rekannya, Tihasan, 48 dan Ruin, 58, tengah berjaga malam saat melihat dua orang mencurigakan di sekitar permukiman melalui kamera pengawas (CCTV).
SEORANG petugas Pertahanan Sipil (Hansip) di Cakung Barat, Jakarta Timur, menjadi korban penembakan saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) dini hari.
Menunda membersihkan sepeda motor usai kehujanan dapat memicu timbulnya jamur hingga korosi pada bagian-bagian vital.
Jika kondisi ini diabaikan, keausan komponen mesin akan dipercepat, performa kendaraan menurun drastis, dan risiko kerusakan serius—termasuk korosi—menjadi sangat tinggi.
Pengendara sepeda motor kadang menghadapi dilema ketika menghadapi hujan dan banjir, apakah harus menghentikan kendaraan atau tetap melanjutkan perjalanan.
SEPEDA motor listrik premium asal Indonesia, Alva, berpartisipasi dalam EICMA, pameran otomotif roda dua terbesar dunia di Milan, Italia.
Faktor borosnya konsumsi bahan bakar dari setiap kendaraan tidak hanya disebabkan oleh cara berkendara saja, melainkan modifikasi di berbagai bagian juga turut memengaruhi.
Pengendara sepeda motor dapat menghemat BBM dengan cara mengendarai motornya secara halus, tidak membejek gasnya secara mendadak ke RPM tinggi,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved