Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SURAT tak dikenal diduga merupakan dari pelaku penembakan kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) ditemukan di dekat lokasi kejadian.
Surat itu ditemukan usai MUI menerima informasi dari sejumlah rekan media.
"Bantuan teman-teman wartawan setelah ada informasi yang bersangkutan dari Lampung. (Surat itu) atas nama Mustopa," kata Ketua MUI bidang Dakwah Asrorun Ni'am Sholeh di lokasi, Selasa (2/5).
Baca juga: Legislator Minta Usut Tuntas Motif Penembakan di Kantor MUI
Asrorun mengatakan MUI langsung mencari ke bagian administrasi. Ternyata, ada surat itu di dalam fail persuratan MUI.
"Tertulisnya surat keenam tapi tidak tahu betul atau tidak (yang keenam)," ujar dia.
Baca juga: Kecam Penembakan di Kantor MUI, Menag Dukung Polri Identifikasi Pelaku
Asrorun menyebut isi surat itu tidak spesifik dan tidak fokus. Artinya, penulis surat itu belum mengonfirmasi maksud dan tujuan permohonannya secara spesifik.
Asrorun mengaku tidak mau terburu-buru menyimpulkan pelaku terpapar aliran sesat. Sebab, MUI belum mengenal sosok pelaku secara personal apalagi memahami pemikirannya.
"Jadi pemikiran orang sesat atau tidak setelah pengkajian lebih lanjut. Kami belum dapat informasi memadai soal sosok tersebut," papar dia.
Seperti yang diketahui, Kantor MUI ditembak orang tak dikenal. Tempat kejadian perkara sudah disterilisasi.
Kaca lobi utama Kantor MUI pecah. Bahkan, sejumlah petugas keamanan dan pegawai mengalami luka akibat kejadian tersebut.
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta agar motif peristiwa penembakan di Kantor MUI diusut tuntas. Aksi pelaku tersebut apakah dalam rangka merusak stabilitas keamanan atau tidak.
"Polisi harus selidiki dengan detil apa motif di balik aksi ini. Apakah ada oknum-oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik dan keamanan," kata Sahroni melalui keterangan tertulis.
Sahroni mengatakan aksi penembakan itu membahayakan semua pihak. Peristiwa itu diharapkan tak terulang.
"Ini adalah peristiwa yang sangat mengejutkan dan memprihatinkan," ucap Sahroni. (Z-10)
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei.
MUI menilai perbedaan awal Ramadan 1447 H wajar secara teologis. Negara berwenang menetapkan melalui Sidang Isbat agar umat Islam seragam.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan gedung baru Majelis Ulama Indonesia akan dibangun di lahan bekas Kedutaan Besar Inggris yang berada di kawasan Bundaran HI.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyinggung adanya kelompok garong yang sering menyerang balik pemerintah setiap upaya pemberantasan korupsi dilakukan.
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Seorang pria bersenjata shotgun tewas ditembak Secret Service setelah menerobos perimeter aman kediaman Donald Trump di Mar-a-Lago, Florida.
FBI dituduh tidak kooperatif dalam penyelidikan penembakan perawat Alex Pretti. Gubernur Minnesota sebut operasi imigrasi tinggalkan trauma mendalam.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved