Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Sebagian besar wilayah Jakarta diprediksi kembali diguyur hujan hari ini, Jumat (28/4).
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, antara siang dan siang hari, hujan akan melanda Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan durasi singkat.
"Waspada hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jakart Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari," tulis BMKG di laman resminya.
Baca juga: Jangan Minder! Punya Kulit Gelap Ternyata Lebih Kebal Cuaca Panas
Memasuki malam hari, hujan diramalkan bergerak ke Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta pusat. Intensitas hujan adalah ringan. Sedangkan, Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu memiliki cuaca berawan.
Suhu rata-rata di Jakarta pada hari ini berada di angka 23 derajat celsius. Adapun, rata-rata kelembapan diperkirakan antara 75% hingga 95%.
Baca juga: BMKG Sebut Cuaca Panas akan Menurun Secara Gradual pada Bulan Mei 2023
Sementara, wilayah sekitaran Jakarta yaitu Bekasi, Depok dan Bogor diprediksi akan diterpa hujan pada siang dan malam hari.
Hanya Tangerang yang diperkirakan berawan tanpa hujan. (Z-11)
Saat hujan, rasanya paling pas menikmati hidangan yang hangat dan berkuah. Di Jakarta, ada banyak pilihan kuliner yang cocok disantap saat cuaca dingin.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
Kecamatan Ciwidey, Kecamatan Dayeuhkolot dan Kecamatan Cicalengka terendam banjir pada Kamis (30/11) malam.
HUJAN deras yang terjadi pada Kamis, (11/1) menyebabkan tebing setinggi 20 meter di Desa Tanjungkarang, Kecamatan Cigalontang dan Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Tasikmalaya longsor.
HUJAN deras yang terjadi sejak Kamis, (11/1) siang membuat sejumlah kawasan di Kabupaten Bandung Jawa Barat (Jabar), kembali terendam banjir.
Masyarakat yang akan berlibur ke Lembang diimbau untuk menghindari titik rawan longsor. Salah satunya di Jalan Kolonel Masturi, tepatnya dekat lokasi wisata Curug Pelangi.
Si kecil cenderung lebih mudah pilek dan batuk di musim hujan. Pengaruh cuaca pada perkembangan kuman menjadi salah satu penyebabnya.
Sebagian orang tua melarang anak bermain hujan. Padahal, bermain di tengah hujan memberi sejumlah manfaat buat anak.
Kalau musim panas bisa menimbulkan keringat dan minyak berlebih, musim hujan yang lembap dapat membuat kulit rentan terkontaminasi kotoran dan bakteri.
Perhatikan atap, retakan dinding hingga rumput yang tumbuh tinggi di halaman
Kunyit mengandung kurkumin, yakni senyawa aktif yang dikenal memiliki manfaat antiradang dan antioksidan, yang bisa menjaga daya tahan tubuh.
SEJUMLAH daerah di Indonesia sudah memasuki musim hujan. Selain menjaga kesehatan, kita juga perlu memilih pakaian yang nyaman saat musim hujan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved